[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:大陆媒体揭露玉树强震再现汶川救灾腐败
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月15日讯):南方都市报等媒体今日(2010年4月15日)纷纷揭露:玉树强震再现汶川救灾腐败,学生再成受难主体。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示,4月7时49分发生的青海省玉树藏族自治州7.1级地震,已暴露出与2008年5月12日汶川地震发生后一模一样的救灾腐败,其具体相似处有三:
    
    其一,国家地震局对地震破坏性严重预测不准,导致救灾力度不够。消息披露,玉树强震发生时,中国地震局只判定“此次地震灾害估计较严重”,只须启动Ⅱ级应急响应;直到十几个小时后,才根据前线救灾的困难,“决定将地震应急响应级别升级为Ⅰ级,立即进入Ⅰ级地震响应状态。”这一重大错误,不但又将使玉树强震如汶川地震一样失去“72小时最佳救援时机”,且使国务院救灾指挥和救灾物质的调动都处于低效运行。
    
    其二,据凤凰卫视今日报道,与汶川地震救援缓慢一样,此次玉树强震的救援,又未能在第一时间全面铺开,而只是集中在玉树州州府结古镇一带,而对于其它众多已夷为平地,99%民房全部倒塌的镇乡,却没有派出专业救援队伍,医疗药品更是奇缺。
    
    其三,多家媒体报道:汶川地震暴露出学校建筑质量低劣导致校舍倒塌学生大量伤亡的悲剧又在玉树强震中再现。消息揭露,“昨天下午,玉树州红十字会会长跟中央广播电台中国之声连线时透露,玉树70%的学校发生了垮塌!”目前官方承认的信息就有:青海玉树职业技术学校50余名被困学生只救出25人,玉树民族师范学校宿舍垮塌30多名学生被掩埋,只有两名学生被营救出来;而中小学校宿舍垮塌致学生伤亡的就更多。玉树州教育局昨日承认:在已知死亡300多人时,有56名学生遇难。但民间认为为,此次地震的学生死亡率不会低于汶川地震!这说明在汶川地震两年来,政府一直没有汲取汶川地震中校舍腐败杀死学生的惨痛教训,没有对处于地震带的学校校舍进行升级防范。政府再次充当了地震杀手的帮凶!
    
    2010年4月15日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 小熊:大陆许多医院用工业氧治病
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 小熊:羊城晚报揭露中南海一惯造假新闻照片(图)
  • 小熊:“3、26群体事件”揭露中共迫害记者如同晚清
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。