[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

专访目击者:玉树县95%房屋倒塌
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    来源:BBC   
    
    专访目击者:玉树县95%房屋倒塌
    
        青海玉树大地震后,当地居民向BBC中文网表示,玉树县绝大部分房屋倒塌,有大批灾民等候救援。
    
        玉树职业学校老师更阳表示,救援人员早上10点左右(地震两个多小时后)已经到位,部队、公安和群众都已经动员起来。
    
        他估计,玉树县95%的民房都被夷为平地,倒塌的包括居民楼和学校,政府建筑倒塌的不多。
    
        玉树县政府工作人员吕元向BBC中文网表示,政府正在全力投入救援。
    
        玉树职业学校老师更阳以“情况一塌糊涂”来形容玉树县的情况。
    
        更阳亲眼所见,依然有伤者躺在街上等候救治,大部分伤者都被转移到当地的一个救援指挥基地。
    
        与此同时,还有很多人被埋在瓦砾下,救援人员继续在搜救生还者。
    
        更阳本身的住家并没有受到影响,他在安顿好家人后也赶去协助救灾工作。
    
        另一名玉树居民向BBC形容当地灾情:“我一眼看去几乎没有剩多少(未塌的房子)。”他估计90%以上的房子被摧毁。
    
        BBC中文网记者尝试拨打玉树州政府和救灾指挥部电话,但都无法接通。
    
        玉树州委宣传部副部长卓华夏向新华社表示,州委办公楼四楼会议室倒塌,玉树宾馆被震裂了一条大裂缝。
    
        卓华夏说,大街上到处都是伤员,很多人头上还流着血。在州职业学校,由于校舍倒塌,很多学生被埋在下面。
    
        玉树州政府已确定把体育场作为救治伤员的应急场所。
    
        卓华夏说:“现在最大的问题就是缺帐篷、缺医疗器械、药品,缺医务人员。”

_(网文转载) (Modified on 2010/4/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专家称玉树地震与川震有关联
  • 达赖喇嘛为玉树地震受难者祈祷(图)
  • 青海玉树地震已造成67人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。