[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王家岭所有地方媒体被勒令撤回
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
     前两个奇迹
    
     2010年4月5日骆琳表示,此次王家岭矿透水事故的救援工作,创造了“两个奇迹”:一个是被困矿工创造的生命奇迹;二个是在******的领导下创造的中国矿难救援史上的奇迹。 (博讯 boxun.com)

    
     井下人数十八变,德江要求有名单
    
     3月28日王家岭矿透水事故发生后,张德江副总理先后听到三个被困矿工数字:123——152——153。张德江说,舆论质疑不是没有道理,建议公布被困人员详细名单,落实到人头,且实行家属登记造册与施工单位的统计两头核实,达到准确无误。
    
     但是,三道关卡,三换通行证,把这些家属挡在外面。
    
     4月3日,透水事故指挥部召开新闻发布会,中煤一建公司工会主席栗辉口头公布153名被困人员名单,多有错漏,其中14人为湖南人。
    
     4月8日,中煤集团副总经理洪宇在新闻发布会上通报说,其中的湖南人由14人变为13人,引起部分家属的质疑。
    
    
     局部之和超过总数
    
     根据钦定媒体发表的数字,怎么算,这局部相加也大于和。
    
     《山西王家岭被救矿工讲述爬矿车逃生过程》称,一名幸存工人讲,他被裤腰带挂在了矿壁上在水中泡了三天三夜。到第四天时随水流漂来两辆矿车,他与其他8名工人一起爬到矿车上,随水漂到了高地上。这一拨首批获救者共9人。
    
     《王家岭获救矿工讲述拧弯铁丝发求救信号过程》称,4月2日14时12分,在地面垂直2号钻孔贯通后,井下的龚长中说“我们相信政府会来救我们。” 既然都“我们”了,至少2人。
    
     《王家岭被困矿工用炸药炸开生存通道》称,苏泽西所在巷道60多人炸开巷道,和困在另一个巷道的50人会合。60多按61算,会合后至少111人。
    
     三篇报道叙述的逃生故事独自成章,没有重叠,按说三组人数相加,应该是脱险总数115。实际上,不是这样。让我们算一下:
    
     9+2+111=122
    
     也就是说,脱险总数至少122,这就比公布的总数115至少多出7人!
    
    
     赶走媒体成就第三奇迹
    
    
     单单是数字游戏还好说,只要遵照张德江副总理的要求,接受舆论监督,核实两个数据,这200多号人头总还数得清楚。
    
     问题是,利益攸关方并不想贯彻德江同志的指示,而是阳奉阴违,暗度陈仓,所有地方媒体被勒令撤回。这是今天下午一位地方媒体的记者告诉我的。
    
     我问他:“最后会不会出现这样的情况:有些家属没有等到亲人任何信息,活不见人,死不见尸?”
    
     记者:“肯定会的。我就见到几个四川家属,他们很相信亲人就在115名矿工里面。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国务院专责小组调查王家岭矿难
  • 王家岭矿难家属:不见最后一面的奖励3万元
  • 王家岭矿难搜救耗资逾亿 仍有5人被困(图)
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 王家岭矿难遇难人数升至32人 6人仍被困
  • 山西派掩口费 呼吁王家岭矿难家属放弃寻尸
  • 王家岭煤矿透水事故:2000余维稳人员与工人家属同生活(图)
  • 王家岭矿难已致23人遇难 获救者名单终于曝光(图)
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 王家岭矿难已有6人遇难32名矿工仍未获救
  • 王家岭被困矿工吃皮带煤块喝尿求生(图)
  • 王家岭被困矿工吃皮带煤块喝尿求生(图)
  • 王家岭矿难现场:家属与工作人员发生冲突(图)
  • 创造了奇迹 王家岭煤矿救援人员的处境让人落泪(图)
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 山西王家岭矿难已有115人成功获救(图)
  • 山西王家岭煤矿透水事故搜救到13名幸存者
  • 山西王家岭矿难第一批获救工人升井
  • 王家岭矿透水事故进展:120名救援人员即将下井(图)
  • 王家岭矿难救援的真与假:都是直播惹的祸
  • 王家岭矿难救援奇迹后的思索
  • 王家岭矿奇迹背后更需反思/刘力
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。