[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家称玉树地震与川震有关联
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    来源:中央电视台   
    
     据中央电视台报道,专家指出,青海玉树县7.1级地震与四川汶川大地震有关联,中国大陆近期仍有发生6级地震的可能性。 (博讯 boxun.com)

    
    中国地震台网中心预报部主任刘杰介绍,专家估计,经过青海玉树县7.1级地震后,中国大陆将进入一个比较活跃的时期,近期,中国大陆仍然有发生6级地震的可能性。
    
    据悉,青海玉树这次地震发生的断裂带是甘孜-玉树-风火山断裂带,属于巴颜喀拉地块南边界,汶川地震属于巴颜喀拉地块东南边界。这个地区自1900年以来,200公里范围内没记录到7级以上地震,但有过5、6级地震的记录,相对来说该地区地震活动不是太活跃。
    
    另据中国地震局原首席预报员孙士綋分析,青藏高原本身是多地震的地区,这个地区强地震活动多,分布上也比较散,很多专家也将这一地区称为“三江地震带”,这个地区地震分布大致沿着三条江分布,是活动水平比较高的地区。
    
    对于此次地震与汶川地震的关系,孙士綋表示,可以判断的一点是,这次地震与汶川地震地震带也是有一定关系的,汶川地区也处于青藏板块的边缘。
    
    今晨7时49分,在青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1度,东经96.7度)发生7.1级地震,震源深度约33公里。据悉,震中位于县城附近。
    
    最新报道称,玉树县城强震后土木结构房屋几乎全部倒塌,目前已经死亡400人左右,上万人受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖喇嘛为玉树地震受难者祈祷(图)
  • 青海玉树地震已造成67人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。