[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛为玉树地震受难者祈祷(图)
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
    西藏政教领袖达赖喇嘛于今天(14日)特别发出录影片断,为西藏康区玉树地震灾难进行祈祷,另外,西藏流亡政府也举办祈福法会,为地震死难者亡灵进行超度和哀悼。
    
    西藏政教领袖达赖喇嘛在录像片段中表示,(录音)今天早上的新闻中得知这次在玉树发生的地震已造成几十人死亡,后来有报道说数百人死亡,另有消息说已经有上千人死亡,确切情况不详,我们没有任何办法挽救,只能为死者和受灾民众祈求。
    
    达赖喇嘛还表示,(录音)灾难已经发生了所以不要为此闷闷不乐,应该要多念诵佛教经文,累积善心,将不幸事件转化为培养善心的动力才是最为重要。
    
    另外,达赖喇嘛尊者在其网站上对玉树地震灾区发表公开慰问函指出,今天上午在西藏康区结古多地区(现青海玉树县)发生强烈地震,造成生命和财产的重大损失,我深感悲伤。
    
    我们为那些在这悲剧中失去了生命,以及他们的家属和其它受到影响的人们祈祷,并在达兰萨拉的大乘经院中特别为他们举行祈福法会。
    
    达赖喇嘛表示:“我希望所有可能的援助和救灾工作,能够到达灾区并受益灾民。我也在探索我能如何促进这些努力。 ”
    
    
西藏康区玉树受灾民众
(图:西藏康区玉树受灾民众)
    
    位于西藏康区玉树州玉树县境内今天(14日)当地时间早上7点49分发生7.1级强烈地震,导致2000多人死亡,上万人受伤,死亡人数正在上升当中。
    
    现居住在印度北方邦的康区僧人更嘎勒珠引述境内可靠消息向本台介绍说,(录音)虽然中共媒体报道说已有400多人死亡,但实际数字远远超过这个,据当地藏人说已找到2000多人的尸体,伤亡人数无法猜测。
    
    更嘎勒珠表示,他的一个兄弟和妹妹也在这次地震中受伤,但当地医疗条件很差,医务人员不足等原因,转移到附近其它县城救治。(录音)他说,目前当地最大的困难是医疗和饮水问题。
    
    西藏流亡政府发言人图丹桑佩向本台表示,(录音)得知在西藏康区玉树县发生强烈地震,造成数百名人死亡的消息后,西藏流亡政府内阁噶厦发表声明,对这次地震死难者及其家属表达沉痛哀悼和慰问。
    
    图丹桑佩还表示,西藏流亡政府还决定今天下午举办祈福法会,为死难者亡灵进行超度,并祈愿仍被埋在废墟下的民众能够及时得到解救。
    
    中共官方媒体新华网指出,发生在西藏康区玉树州北纬33.1度、东经96.7度的强烈地震已造成400多人死亡,上万人受伤,另有当地部分学校小学生为首的大批民众被埋在废墟之下。
    
    美国地质勘探局数据显示,西藏玉树境内早晨5点40分、7点49分、8点01分、8点12分和9点25分别发生五次5级以上的强烈地震。导致玉树县固定电话通讯中断,当地土木结构房屋近全部倒塌,震区一水库出现裂缝,西藏昌都地区,甘孜州石渠县、白玉县、德格县等地震感明显,石渠县真达乡有部分房屋开裂严重,并有部分倒塌,但没有传出人员伤亡的消息。
    
    武警青海玉树州支队副政治委员阎军富表示,玉树州结古镇附近的西航村(译音)已经夷为平地,99%民房全部倒塌。
    
    另据消息,发生地震的玉树民众反映:救援太慢了,到现在中国救援队还没出征,人的生命高于一切呀!
    
    玉树县地处西藏高原东部,位于康区玉树州最东部,平均海拔4493.4米,气候寒冷,全县总面积1.57万平方公里,总人口89309人。
    
    另外,设立在印度北部达兰萨拉的五个非官方性组织也决定今天(14日)晚上在大乘经院中为玉树地震受难者举行烛光祈福活动。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。