[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福建网友诬告陷害案4月16日庭审将演“公信力”这出戏
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)
    
     (参与2010年4月14日讯)沧海报道:4月16日,福建网友诬告陷害案将在福州市马尾区法院第三次开庭审理,据悉,马尾区公安分局向检察院递交了补充侦察到的新证据。4月14日,记者为此采访了曾为当事人吴华英辩护,后遭受停业一年处罚的林洪楠律师。
    
     林律师认为这些所谓的新证据不过是当局以权压法的又一个手段,多达70页的新证据主要是十七个证人的笔录,其中包括“被害人”闽清县公安局副局长、闽清县检察院副检察长、社会人士聂志雄等人的陈述,以及其家属的一些证言。实际上这些证据以前都出示过,只是重新讲了一遍,能够算得上新证据的是纪检提供的“被害人”在歌厅没有参股证明,福州市公安局网监大队出具的范燕琼两篇文章在互联网上点击量的证明,闽清县公安局出具的该局公信力受影响的证明。很明显,这些证据主要是说单位和个人的名誉受到贬损,并不能证明三网友的“诬告陷害”罪成立。
    
     记者问及近日严晓玲母亲林秀英多次向闽清县公安局要求重新尸检遭拒绝的事情。林律师指出,在死者亲属对鉴定结论有重大疑问的情况下,不论是“只能在一年内提出尸检申请”,还是“检体只保存半年”的说法都是没有法律依据的。现在很难说闽清县公安局是真的已经把检体处理掉,还是在找借口。此外,由于林秀英不识字,对于其口头提出申请要求重新尸检闽清县公安局理应受理,而非强调其必须提出书面申请。
    
    
    
     试问闽清县公安局在严晓玲案上诸多令人生疑的做法如何让公众信服?丧失公信力应该从自身找原因,而不是给三网友扣帽子。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/4/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建网友诬告陷害案4月16日开庭 当地政府促严母火化尸体
  • 福建网友诬陷案开庭四分钟即被延期(图)
  • 福建网友发帖“诬告陷害”案:所有律师或无法上庭辩护


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。