[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合浦杀人者:现实幻灭的“赤脚医生”
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    来源:北京晨报
    
       对于广西合浦县西场镇西镇村的村民来说,他们真的希望昨天的一幕没有发生过。当天下午4时许,在西镇村附近八百米的村路上,一名男子用菜刀连砍7人,造成一名8岁男孩和一名80岁老妇死亡,另有两名小学生、一名学龄前女童及两名村民受伤。案发后,该男子已被警方控制。 (博讯 boxun.com)

    
      西镇村60岁的余兴业第一个发现凶案并报警。他告诉记者,当天下午4时30分左右,他正在家里做工,突然听到屋外有孩子在喊救命。他跑出门,看到凶手举着菜刀砍向村里一名叫吴均培的男孩,孩子的脖颈中刀,倒在地上。凶手持刀转向旁边两名学生,砍中其中一个学生的手臂,另一名学生在逃跑途中被砍伤。
    
      之后,凶手向西镇村13村民小组走去。余兴业说:“我听人说,在13村民小组,他持刀冲进一名姓伍的村民家,将正在家看电视的伍家夫妻砍伤,又将一名正在井边打水的6岁女孩砍伤。他还跑到23村民小组,将正在家加工爆竹的80岁余姓老太砍死。”余兴业说,目击惨案后,他立即上前救人,后来,他协助警方将伤者送进镇卫生院救治,“我满身是血,才回到家洗干净。”村民说,从凶手砍死第一名学生起到最后一名老太被袭,距离不过800米。
    
      事发现场距西镇村小学不过400米,记者在现场看到两个被丢弃在路边的书包,其中一个沾满鲜血。记者打开一个书包,里面的教材上写着西镇村小学五甲班吴均维的名字,他正是其中一名受伤的学生。
    
      有村民说,凶手是40岁的杨某某,此人早年是村里的赤脚医生,几年前患上精神病,平时并没见有什么暴力行为。杨某某发病后曾失踪过一段时间,近期才在村里出现。据介绍,三天前,杨某某曾因一些纠纷用刀将邻居杨某的头砍伤,当地边防派出所曾出警处理。没想距离杨某某砍伤人才三天,又发生了更大的悲剧。目前,此事仍在调查中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 合浦县西场镇疑似精神病患者追砍路人致两死五伤(图)
  • 合浦凶杀杨家钦在上海打工时曾被送进精神病院
  • 广西合浦50多名工人一氧化碳中毒
  • 广西合浦县王逸、罗逸、王斌 渎职犯罪被举报
  • 广西合浦县警察抢劫,学生游泳被淹
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
  • 一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。