[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
    昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米
     倒在车下的李春,被村民们抬上了担架。
    昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米


     身着迷彩服的城管被警察“保护”着。
     家住昆明官渡区小板桥镇四甲村3组的聋哑人李春,昨日在家门口与查处违法加层建筑的城管发生冲突。据目击者称,李春躺到车下欲讨说法,却被没有标识的城管面包车倒车拖出50米。数十村民堵住路,要求城管到医院为伤者支付医药费,派出所民警多番劝说,但也无济于事。小板桥街道办事处的党工委副书记杨伟表示,会依法处理此事。
      目击者:城管打人在先
      昨日下午4时许,记者赶到现场。通往广福路的路口整条路几乎被堵死,车辆已无法通行。四甲村3组的村口路边,数十村民正围在一辆面包车旁议论纷纷,每个人均显得十分气愤。
      记者挤入后看到,车下躺着一名似乎已经昏迷的男子,身上沾满灰尘,一只鞋掉落在车轮下。观察后发现,这辆面包车并无任何城管标识。10米远的地方,6名穿着咖啡色迷彩服的城管也被村民团团围住,轮番指责。
      “他是个聋哑人,被城管开车从村口拖到这里!”村民李凤英描述,躺在车下的男子叫李春,今年33岁,家庭很贫困。昨日上午李春带着父亲李建国去看病,中午回家时,发现自家已停工10多天的水泥房被城管拆了。“李建国上前理论,可却被城管打了。”之后,本身已是肺癌晚期的李建国被120急救车送走。
      见几名城管欲驾车离开,李春便躺到了车下,想要挡住去路讨说法。无法前行的城管见状打算倒车,李春双手急忙拉住车头的保险杠,而城管踩着油门继续倒车,李春就这样被拖出村口。
      “大家看到车下拖着李春,便用砖头砸车窗叫他们(城管)停车!”李凤英表示,从村口到面包车最终停下的地方约有50米,也就是说李春在城管车下被拖出了50米后,其脚部、腿部等处均被擦伤。
      城管:什么都不知道
      “等了3个小时,没有一个人来处理。”李建国的儿媳尚丽萍说,他们报警见迟迟没人来,无奈之下只好堵路,交警和派出所民警才赶到此地。
      “他们(城管)一直不下车,交警叫他们下来也不听。”尚丽萍表示事发后城管就一直坐在车上,最后小板桥派出所的民警赶到后他们才陆续下车。
      “我们什么都不知道!”当记者询问站在一旁的城管时,他们均不予理睬,问及所属部门时也表示什么都不知道。
      然而就在旁边,一名“落单”的城管蹲在人群中任凭村民责骂,期间一直低着头,一语不发。派出所民警多番劝说,村民们均坚定地表示不让该城管离开,要求其到医院支付医药费。
      “他(李建国)是肺癌晚期,走路都难,你们还敢打他!”李凤英冲一旁的5名城管说。然而几人仍旧没回应,只是小声咕哝着不关他们的事。
      跟着李凤英,记者来到李建国家。这是一座仅有2层半的水泥房,被两边贴有瓷砖的4层楼房夹在中间。被拆下的烂砖东斜西倒,显得更加破败。
      回应:会依法处理此事
      下午5时50分许,小板桥街道办事处的党工委副书记杨伟赶到现场。
      “要解决问题也不能睡在路上阻断交通啊!”杨伟承认这几名城管是他们街道办事处的,由于四甲最近零星出现一些建筑违法加层的行为,当日上午便有2支城管队伍约10多人,到附近进行执法检查。就在杨伟赶到时,被村民围堵的城管上了警车。“不能让他走!”村民们的情绪又激动了起来,一拥而上围住警车,几分钟后才慢慢平静。
      “城管并没有拖,是他(李春)睡到车下堵路的。”杨伟说,城管人员在查处违法加层建筑的执法过程中,难免会发生一些肢体冲突。几名城管也表示,当时是李春自己睡到车下的,并不是他们拖的。“你也看到,车窗都被砸坏了。”杨伟对记者说,自己下午4点半才得知此消息,便立刻赶往此地。随后他们将会根据派出所的调查,对此事依法处理。
      直至下午6时10分,该名城管终被民警带走。通过对伤者家属的劝导后,杨伟跟家属去了医院。
      晚上7时,躺在昆明市第一人民医院急诊科大堂加床上的李建国,见到记者便哭了起来,说自己被城管打了。医生表示,目前李建国还需进行B超等多项检查,具体情况待检查完才能得知。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南省昆明违法选举致数百选民准备上访
  • 武警昆明市支队出动百余名官兵清明执勤巡山防火
  • 昆明2000万国有资产面临流失
  • 昆明3.26打记者的人确实是城管!
  • 昆明官方称市民围攻城管引发暴力冲突(图)(图)
  • 实拍视频:大旱期间昆明站街女(图)
  • 昆明实拍:车站持枪特警、街头卖淫女(视频)(图)
  • 昆明一男子状告公安局“钓鱼抓嫖”
  • 3.26昆明那一夜的疯狂!官方与民间四个版本
  • 昆明通报民众掀翻城管车事件 40人被带走盘问
  • 昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击(图)
  • 昆明市五华区政府通报城管与民众冲突事件情况
  • 云南干旱昆明却自来水管频频爆裂/凌冰海
  • 昆明城区生活用水可以保障 禁止擅自打井取水
  • 昆明拆迁房子倒塌砸死一工人(图)
  • 昆明爆发大规模冲突 多辆执法车被掀 (图)
  • 昆明发生民众与城管冲突事件 多辆执法车被掀翻(图)
  • 昆明“桥粘粘”再次修复仍靠粘
  • 97年建成昆明金禧园被强拆(图)
  • 昆明市东川区,私挖乱采猖獗,死伤严重
  • 昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 昆明城管执法冲突事件,记者通报会有这样开法吗?
  • 昆明官民冲突背后是仇和
  • 昆明政协委员:摩托车尾气排放量大,并伴随不小的噪音
  • 昆明仇和下令强折居民防盗笼/陈迎
  • 昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
  • 禁止公车私驾,我再给昆明市政府出出招/梅顿
  • 摆一摆屠夫昆明案维权所干的实事、所取得的成功/谷洪
  • 关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
  • 昆明处女卖淫案的另一面
  • 昆明零证据铁案“处女卖淫案”的毒树之怖/李大苗
  • 中共急了 昆明问责39名“拖沓官”
  • 和《昆明官场现形记。踢开绊脚石》商榷/李英
  • 昆明市政府将向世界公开选拔40名经济学博士/隋振江
  • 昆明外聘博士县官惹质疑:「博士帽」等于「乌纱帽」?
  • 佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
  • 仇和主政昆明锐意改革好在哪里/梁煜璋
  • 刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
  • 劫持事件后,昆明家乐福丢了企业责任!!!!
  • 昆明“拨款失踪、学生埋单”放纵了谁?/秦治


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。