[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博花车巡游每天演5场(图)
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
     23辆形态各异的大型世博花车巡游,每天演5场,时间60分钟到75分钟不等。
    
    昨日,上海世博局举行文化演艺活动巡游专场发布会,组织者称,上海世博会期间,预计参与大巡游的游客数将达到3000万人。记者粗略计算发现,该数字是2005年日本爱知世博会参与巡游人数的6 倍。
    
    【巡游】
    
    每天表演5个半小时
    
    昨日,发布方介绍,上海世博会大巡游活动分为3个巡游表演团队,在世博园浦东片区将有2个团队,表演区域横穿大半个园区;世博园浦西片区有1个巡游团队,穿越部分企业馆区域。共有23辆形态各异的大型彩车参与巡游。
    
    在演出时间上,3支表演团队每天将分别于 12时、15时、17时、21时开始表演,时长60分钟到75分钟不等。记者将表演团队每天演出时间叠加发现,每天演出的总时长达5小时30分。演出的场次为每天5场,预计上海世博会期间将演出920场。
    
    【游客】
    
    预计有3000万人参与巡游
    
    对于参加上海世博会大巡游活动的人数,上海世博局方面称,预计将有3000万游客参与到巡游活动中。记者粗略计算,2005年日本爱知世博会参与巡游人数为565万人,这意味着上海世博会参与人数将是日本爱知世博会的6倍。
    
    在彩车选择上,主办方全部选择由电池供电输出动力的零排放车辆,避免对园区环境造成污染。
    
    ■ 对话
    
    游客可在彩车上看到“自己”
    
    世博会巡游项目总制作人表示,观众一天看两场巡游不会乏味
    
    关于上海世博会花车巡游的相关情况,昨日,记者采访了世博会巡游项目总制作人李继诚。
    
    【亮点】
    
    游客可从彩车上找“自己”
    
    新京报:印象中的彩车巡游多是彩车按固定路线走一圈,观众只是看客,世博会的巡游会不会有和观众互动的环节?
    
    李继诚:世博会的巡游中,观众不是旁观者,而是参与者,我们设计了很多演员与观众互动的环节。比如,一辆彩车上我们设计了两个大屏幕,有专门设备拍摄游客的面孔,游客可在彩车上看到自己兴奋的表情,非常有意思。当然,巡游活动考虑到游客量比较大,也会设置一些安全措施。
    
    【互动】
    
    巡游演员将与观众互动
    
    新京报:安全措施指什么?游客会不会离彩车比较远?
    
    李继诚:巡游开始后,巡游队伍将占据巡游区域机动车的路面,人流将会集到人行道上。考虑到观众和彩车的安全,人行道上会设置一些隔离带。虽有隔离带,但是观众和巡游车辆之间的距离非常近,大约3米的距离,巡游演员与观众可以进行非常多的互动。
    
    【表演】
    
    一天两场巡游会有所不同
    
    新京报:按照巡游场次安排,每个团队的演员每天最多要巡游两场,而世博会184天演员最多会重复368场同样的演出?重复演出会不会影响巡游效果?
    
    李继诚:除首发演员外,我们还有替补演员,如果第一拨演员表演得比较疲惫,那么替补演员将进行表演。另外,我们还有很多的激励机制,激励演员们完成重复性演出。我还想告诉观众,一些线路是早晚各有一场演出,虽然演出的内容差不多,但服装上会有不同,观众一天看两场巡游是不会乏味的。  
    
    新京报:上海5、6月份会进入雨季,一旦遇恶劣天气,巡游演出是否会停止?
    
    李继诚:上海的天气变化确实给巡游造成了比较多的变数。我们已经制定了很多预案,恶劣天气巡游活动会推迟,如果恶劣天气一直持续,巡游活动也只能终止。
    
    
    
 世博花车巡游每天演5场
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。