[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京维权人士倪玉兰出狱 狱中记录被查抄
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    民生观察工作室2010年4月14日消息,北京维权人士倪玉兰今天上午结束了两年的牢狱生活,已出狱回到了丈夫董继勤为其租往的旅馆内。
    
     据刚刚出狱的倪玉兰向本工作室介绍,今天出狱时,北京市女子监狱的人员对她进行了全面检查,甚至连她的拐杖都拆成一截截检查。最后,倪玉兰在狱中作的相关记录和文件全部被收走。 (博讯 boxun.com)

    
    倪玉兰,今年49岁,北京市人。2002年4月27日,倪玉兰因为拍摄北京西城区一拆迁户的房子遭强拆时,被公安毒打十五个小时,结果被以“踢打警察”为由判拘留处分10天,后实际关了75天。经过这次拘留殴打,倪玉兰落下了残疾,并最终导致她靠双拐才能行走。2002年9月27日,在倪玉兰向北京市人大常委会反映新街口派出所施行酷刑时被抓捕,随后被以"妨碍公务"的罪名判处有期徒刑一年。出狱后,倪玉兰继续帮助北京上访人士、拆迁户争取权利,期间多次被殴打拘留,倪玉兰还因纪念赵紫阳被拘留过。
    
    2008年4月15日,倪玉兰在阻止北京市西城区城管人员等强拆她家房子的院墙时,被抓到新街口派出所,该所人员指控残疾的倪玉兰“踢打”警察。4月17日,倪玉兰被刑事拘留;4月29日,倪玉兰被西城区检察院批准逮捕,涉嫌罪名是“妨害公务罪”。2008年12月18日,倪玉兰被以“妨害公务罪”成立判刑两年。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 倪玉兰董继勤:实 名 控 告(一)
  • 前几天到监狱会见了倪玉兰/董继勤
  • 董继勤:我到监狱探视倪玉兰了
  • 北京维权人士倪玉兰的起诉书、判决书、申诉状
  • 关于倪玉兰案二审宣判的律师声明(图)
  • 倪玉兰家人抗议二审不开庭审理(附辩护词和律师函)(图)
  • “维权网”就北京市第一中级法院欲不开庭审理倪玉兰案的声明
  • 倪玉兰案:北京“躲猫猫”/董继勤(图)
  • 靠双拐行走的倪玉兰被以“妨害公务罪”判刑二年
  • 倪玉兰房屋遭强拆,家人求救
  • 北京维权活动人士倪玉兰住宅遭强行推倒 (图)
  • 北京倪玉兰“妨害公务罪”案8月4日开庭
  • 北京维权人士倪玉兰在看守所中被虐待
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。