[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

揭秘:《新快报》总编被抓是因澳籍富商周泽荣玩出火/博讯独家
(博讯北京时间2010年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
日前广东各大媒体出现一句话新闻,新闻全文如下:南方日报讯经省委批准,羊城晚报社副总编辑张洪潮因涉嫌严重经济违纪,于4月12日被省纪委立案调查。

说羊城晚报社副主编可能多人不识,但如果说是《新快报》的总编,广东一般的人就知道是谁了。据博讯记者广州获得的消息,张洪潮本是一个地痞似的人物,要文化没有文化,要水平没有水平,但却因为和广东富商周泽荣搞上了关系,结果就被周泽荣任命为他自己出资支持的《新快报》总编辑。这次对张洪潮的收押非常神秘,虽然谁都不会怀疑这样一个人在经济上有问题,但新闻出来后,后续消息竟然滴水不漏,宣传部的封口,实在是少有的。 (博讯 boxun.com)
据博讯记者从广东省委宣传部得到的消息,张洪潮只是一个小鱼,但有关方面要从他钓出大鱼。而这条大鱼可能就是周泽荣身后的潮州帮。周泽荣的发家是靠行贿受贿广东潮州帮的,上个世纪八十年代,周泽荣移民澳大利亚,摇身一变成为澳洲华侨。回到广州后更加肆无忌惮,先后得到多块土地开发房地产。为了便于他开发的房地产卖高价,广东省委潮州帮领导亲自拍板,以购买周泽荣的侨鑫集团开发的房产就可以办理广州户口为名,让周泽荣大大发了一笔。而发财后的周泽荣也做到了“吃水不忘挖井人”,以大笔的现金和房产回馈党政军领导人。据博讯记者的消息来源称,得到好处的军警方由于没有土地可以回报周老板,干脆给他配备了警车与武器,而且还按照中央二级保卫的标准,实行前后警车开道保卫,给周老板的包围仅次于享受一级保卫的中央政治局委员汪洋。

周泽荣开发多个楼盘,其中位于白云区的汇侨新城欺骗购买业主,计划书上的规划几乎一个也没有兑现,结果引来业主不满,周泽荣竟然坐着二级保护的奔驰来视察,对员工讲,对付他们只管使用武力,这些人是想反对江泽民,还是胡锦涛,他们都是我把酒言欢的哥们,这些家伙不要命了,敢跟我斗?

江泽民与胡锦涛是否是周泽荣的哥儿们外人不知,但他和这些领导人都有非常亲密的握手吃饭照片倒是事实。据说,由于有了澳洲侨民的身份,周泽荣经常在北京领导人访问澳洲期间,出资买通大使馆,或者承诺承办引来送往的活动,作为交换安排他和领导人合影的条件。周泽荣还以砸钱的方式在澳洲开办《新快报》,据说,胡锦涛访问澳洲时,随行人员看到了澳洲版的《新快报》,大吃一惊,说,这份报纸比《人民日报》还左?真不敢相信是澳洲人办的。

周泽荣的一些行为早就引起澳洲媒体与政府机构的关注。据报道,澳洲一大媒体前段时间对周泽荣采访,发现周泽荣受到中共军警的严格保护,周泽荣的跟班都持有军警专用的武器。这位记者大惑不解,因为周泽荣毕竟是持澳洲护照的澳洲公民,按照中国法律,他已经失去了中国国籍,如何还能在中国大陆享受军警的二级保护?这位记者的报道在澳洲登出来后,引起了澳洲情报机关的重视。

这一消息正好又被中共情报来源获得,并上报北京,从而那份外国人的报道也自然引起了重视。据说,北京有高官对周泽荣的行为非常不满,而拿下张洪潮,只是一个警告。张洪潮在广东的媒体里都是一个异数,他依仗周泽荣的关系,有恃无恐,甚至对自己到澳门赌博,在广州吃喝嫖赌都不当一回事,相关机关早就掌握了他大量证据。(boxun.com)

但博讯记者同时了解到,周泽荣在广东潮州帮里的力量不可小觑,加上他靠不法圈地获得的收入已经超过20亿,如果他舍得放血的话,多多打点各方面的党政领导,这次不是没有幸免的机会。毕竟他是一名无足轻重的商人,对于中共来说,他是一条可以利用,随时也可以踢开的狗而已。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《新快报》副总编辑张洪潮被省纪委立案调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。