[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合浦县西场镇疑似精神病患者追砍路人致两死五伤(图)
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
     来源:县委宣传部
    
    合浦县西场镇疑似精神病患者追砍路人致两死五伤
    
    合浦县西场镇疑似精神病患者追砍路人致两死五伤


    
      4月12日下午4时30分左右,合浦县西场镇西镇村委14村小组发生一起惨案:一名叫杨家钦的疑似精神病患者在自家门前手持一把菜刀追砍过往行人,砍伤3名西镇小学学生和4名群众。其中,一名小学生和一位老人经送西场镇卫生院抢救无效死亡,另5名伤者被紧急送往合浦县人民医院抢救。案发后,市、县领导廖德全、陈起第一时间赶到西场镇处置和指挥抢救工作。
      接报后,合浦县委书记罗诗汉、县长蒋达,县委常委、办公室主任郑继冲,副县长陈振华率相关部门领导赶到合浦县人民医院指挥抢救,罗诗汉、蒋达等县领导与西场镇及有关部门负责人在县人民医院会议室召开紧急会议,研究善后处理方案。罗诗汉、蒋达要求,西场镇及相关部门要对受害者家属进行安抚,做好善后工作。卫生医疗单位要全力抢救伤员。此外,该县领导还要求各乡镇和民政部门要切实做好对精神病患者的监控工作,防止出现类似事件发生。
      据了解,案发当天下午,北海市委书记王小东、市长连友农闻讯后相继作出批示和提出明确要求,指示医疗单位要安排最好的医生,使用最好的药物确保受伤人员得到有效救治;认真做好伤亡学生和其他群众亲属的安抚和善后工作。目前,该疑似精神病人已被公安机关抓获。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 合浦凶杀杨家钦在上海打工时曾被送进精神病院
  • 广西合浦50多名工人一氧化碳中毒
  • 广西合浦县王逸、罗逸、王斌 渎职犯罪被举报
  • 广西合浦县警察抢劫,学生游泳被淹
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 广西合浦凶杀案,请别侮辱精神病患者
  • 一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。