[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世博开幕式不超两小时 规模小于北京奥运会
(博讯北京时间2010年4月13日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    
    备受关注的上海世博会开幕式与北京奥运会的开幕式相比风格不尽相同,开幕式时间也不会超过两个小时。近日,上海世博局相关负责人在接受本报记者采访时透露了上述信息。
    
    此前,有媒体报道称,在上海世博会筹备时,世博会组织方曾经“砍掉”了一个“豪华”的世博会开幕式方案。这个方案以黄浦江两岸作为表演的舞台,可以容纳几十万人露天观看,场面会非常壮观。
    
    记者了解到,上海世博会的开幕式方案一直处于高度保密中。不过随着世博会开幕的日期临近,上海世博会也从侧面透露了一些信息。
    
    上海世博局相关负责人告诉记者,上海世博会开幕式的风格与北京奥运会的风格不尽相同,规模也不会那么大,但是有着自己的特色,风格上更接近于近几届世博会。
    
    对于世博会开幕式的时间安排,上海世博局另一负责人透露,据他了解,开幕式将由开幕仪式、文艺表演和黄浦江两岸的观演活动等部分组成,在时间安排上不会超过两个小时。
    
    该负责人表示,开幕式中仪式部分的时间会非常紧凑,按照历届世博会的惯例,不到半个小时,其他时间为文艺活动时间。对于开幕式的具体内容,将有哪些明星大腕登台,该负责人表示不方便透露,不过他相信开幕式会让全世界人民难忘。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。