[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王家岭矿难家属:不见最后一面的奖励3万元
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年4月12日 转载)
     天涯社区  
      我是至今被困矿工家属,我不匿名发帖,我也不怀疑什么人数什么问题,我只想说下我知道的,河津一处大约20个被困矿工家属安置处,至今全在等待并已经抽血取样,而且被困矿工所属的地方父母官也去了县、乡镇、村级干部系全数到场,在做家属工作,他们做的不是怎么样去联系自己的村民有没有救上来,怎么去争取赔偿,他们却在连恐带吓的说:好好配合,不要闹着要见什么面尸体最后一面,尸体已经面目全非,不管有没有发现尸体的先配合抽血,等待结果,如果不配合,你们家属自己去找中煤协商,没有身份证明你们什么赔偿都没有,人财两空。大致意思是闹的结果是后果自负,而且在给家属发烟发电话费的时候,听话的人家给1000元,有意见的给500元。我不清楚,想见自己的家人最后一面为什么这么难。而且还有人说不见的话奖励3万元。
       我现在担心家人不仅客死异乡,家人最后一面难见,最后的赔偿金额是不是还要看表现如何来决定,这些父母官会不会像以前一样把这赔偿金进行层层盘剥,到最后实际能拿到多少。 (博讯 boxun.com)

      后记:刚刚看到一个回复,我很是惊讶:家属为什么不能见遇难者,而且还要根据家属表现的不同安排不同的接待方式,真见鬼了。
      救活了人算奇迹,死了人算什么呢?是不是说很平常呢?就我自己来说我不愿看到这样的奇迹,被官方说为奇迹的东西对矿工们来说难道不是一种灾难吗?
      说奇迹的人们,你们家有亲属下矿井吗?你们期待这样奇迹继续重演吗?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王家岭矿难搜救耗资逾亿 仍有5人被困(图)
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 王家岭矿难遇难人数升至32人 6人仍被困
  • 山西派掩口费 呼吁王家岭矿难家属放弃寻尸
  • 王家岭矿难已致23人遇难 获救者名单终于曝光(图)
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 王家岭矿难已有6人遇难32名矿工仍未获救
  • 王家岭矿难现场:家属与工作人员发生冲突(图)
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 山西王家岭矿难已有115人成功获救(图)
  • 山西王家岭矿难第一批获救工人升井
  • 王家岭矿难:传闻被困者超260人,山西省长要杜绝上访(图)
  • 王家岭矿难今日有望下井救人 预计有77人生存/图
  • 外媒:王家岭矿难事发后领导全跑了(图)
  • 近千人参与王家岭矿难抢险 排水进度将大大加快
  • 王家岭矿难救援奇迹后的思索
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。