[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
(博讯北京时间2010年4月11日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年4月11日讯):大陆媒体昨天(2010年4月10日)皆报道:深圳市代市长王荣经中央批准任中共深圳市委书记。许多百姓哀叹:深圳又进入党政一肩挑腐败月! (博讯 boxun.com)

    
    消息披露,因为要待到五月深圳人大会召开,才可能会产生一名新市长,在此期间的一个多月中,王荣既是市长又是书记,处于同级监督空缺的集权月。而前任市长许宗衡,之所以腐败落马,就与幸遇“同级监督空缺的集权月”大有关系——2007年12月6日,原深圳市委书记李鸿忠调任湖北代省长,2008年1月3日新书记刘玉浦才来上任,这近一个月的期间,许宗衡利用书记市长大权一肩挑的良机,一面对下卖官索贿,一面对上行贿买官。所以深圳人今日一见王荣既是市长又是书记,皆哀叹深圳又进入党政一肩挑腐败月!绝对的权力造成绝对的腐败,这个著名论断已经屡试不爽!
    
    专家认为,这一个案再次证明,大陆的整体腐败,正是中共这种随意将“民选”市长调任书记的专制所致。在大陆,人大代表辛辛苦苦投票选举的市长省长,尽管多是奉旨而行,但也花费了许多功夫和钱财,这一假民主也当珍惜一下,却往往几个月就被中央调离废弃,这种公开践踏民主的一党专制,不仅给地方行政带来巨大的人财浪费与时间浪费,更造成了民主处处是假,党主时时是真的政治腐败!
    
    三十年来,中共一直自诩进行了党政分家改革,实质上,却始终是党政不分。今日在胡锦涛以总书记兼国家主席、军委主席的党政不分示意下,各省市也只有名义上的党政分家。此次“深圳又进入党政一肩挑腐败月”,只不过是将中共的党天下本质再一次放大而已。从这一角度看来,其实中共从来就不打算真正反腐败。否则,就不会故意让王荣又重复许宗衡书记市长大权一肩挑的腐败路!
    
     2010年4月11日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡
  • 朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代
  • 朱廓亮:大陆官员用行动证实杯具就是悲剧
  • 朱廓亮:教育腐败导致福州小学生被群杀惨案难防
  • 朱廓亮:世纪大旱升级警察治国力度
  • 朱廓亮:南都揭秘中国冠军三分之一服兴奋剂
  • 朱廓亮:大陆爆发“腐败疫苗杀人”抗议潮
  • 朱廓亮:深圳知识分子集会抗议“迎客松”
  • 朱廓亮:网民呼吁立即关闭大陆所有动物园
  • 朱廓亮:南都揭露广东蔬菜多有毒
  • 朱廓亮:政协常委痛斥温家宝“尊严谎”
  • 朱廓亮:海南政府高官到深圳推销毒蔬菜
  • 朱廓亮:网民抗议国家统计局两会前夕撒新谎
  • 朱廓亮:网民质疑警方以“地震谣言”拘留5人
  • 朱廓亮:胡锦涛微博一言不发令网民烦
  • 朱廓亮:“两会”前夕北京治安急剧恶化
  • 朱廓亮:大陆网站被迫提出“莫谈国事”新口号


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。