[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
(博讯北京时间2010年4月11日 转载)
    (维权网信息员姚立法、韩晔报道)4月11日早晨8点,北京市民胡光、蒋彩爱等10余人赶到北京市大兴区黄村镇天堂河魏永路12号的天堂河女子劳教所门口,接劳教期满的曹顺利回家。
    
     北京维权人士曹顺利,08年12月10日向中国外交部递交《访民人权状况调查》,她是北大法学院硕士,为各地访民提供法律帮助,同年12月倡导发起“北京维权之旅”活动,因此被警方定为重点防范人物。09年4月10日上午北京警方带至海淀区海淀派出所,后转至东城区安定门外派出所,次日下午被释放。曹顺利认为对她的关押是非法的,并且超过了正常传唤时效,12日上午在安定门外派出所质询时被宣布行政拘留七日。最后竟以“故意毁坏公物(在派出所砸了一只水壶)”为理由,对曹顺利劳动教养一年。 (博讯 boxun.com)

    
    曹顺利在被劳教期间,因坚称自己无罪拒绝强迫劳动,被放在重刑组。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
  • 临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
  • 劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
  • 北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
  • 北大硕士毕业生曹顺利仍被拘押(派出所视频)
  • 访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
  • 曹顺利被抓,杨秋雨有惊无险(视频)
  • 访民新闻办集体行动遭打压,曹顺利被抓(图)
  • 北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
  • 北京曹顺利等被抓 四川左晓环签署08宪章
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。