[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

臧天朔将被移送监狱服刑 曾申请留在看守所
(博讯北京时间2010年4月11日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    近日,有媒体报道,自1月29日,臧天朔因聚众斗殴罪被终审判处有期徒刑6年后,仍未被送进监狱,有可能在看守所度过剩余刑期。昨天下午,记者从北京警方获悉,臧天朔曾提出留在看守所服刑的申请,他最终仍将被移送监狱服刑。
    
    此前有媒体报道,“知情者透露,臧天朔可能在看守所内完成剩余刑期,理由是狱方看上臧天朔文艺特长,想让他帮助其他犯人改造,强化看守所文化建设。”
    
    昨天,记者从北京警方了解到,臧天朔最终仍将被送进监狱服刑。警方表示,2010年1月29日,市高级人民法院对臧天朔聚众斗殴案做出维持原判的终审判决。2010年2月22日,市第二中级人民法院向看守所发出执行通知。
    
    接到终审判决后,臧天朔曾根据改造教育状况,向看守所提出申请,希望留在看守所服刑。市公安局有关部门,依据相关规定对臧天朔情况进行复查、审核,并报上级部门审批。但最终结果是,臧天朔必须进入监狱服刑。警方表示,近日臧天朔就将被移送至监狱服刑。警方未透露具体移送时间。
    
    据了解,刑事案件法院终审判决生效后,法院会向看守所发出执行通知,随后看守所会依据法院的判决书和执行通知,将罪犯送交监狱,执行所判决的刑期。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “落井下石”:臧天朔“人面广”为朋友两肋插刀?(图)
  • 臧天朔获刑六年判得太轻 杀人为何不偿命?/周琪
  • 臧天朔涉恶与社会大环境/顾晓军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。