[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

粮库官员玩忽职守致4000多吨国库粮食被盗卖
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
     新华网   
    
       乡镇粮油购销公司经理监守自盗,县粮食局分管副局长竟为其打掩护,国储库监管组长则选择了睁一只眼闭一只眼。记者昨天从涡阳县检察院获悉,该县发生了这样一起偷卖国库粮食案件。 (博讯 boxun.com)

    
      2009年10月至12月,涡阳县闸北粮食购销公司经理周某某擅自销售小麦3000余吨。其间,周某某先后8次委托该县粮食局分管副局长龚某某,以某粮油有限公司的名义,到省粮食批发交易市场通过竞拍取得最低收购价粮食出库通知书,以此填补空库小麦出库登记检验单,上报国储库。
      2009年12月至2010年2月,周某某采取同样手法,擅自售出3个仓库的小麦1539吨。其间,中央储备粮涡阳直属库监管组长郑某某先后两次带人在对闸北粮食购销公司进行监管检查,发现库存粮仓空库情况后,竟在周某某一句“已经竞拍出仓,回头补单给你”的搪塞下,放了周一马。至案发,该公司尚有 2个仓库处于空库状态。
      2010年3月19日,龚某某、郑某某因涉嫌玩忽职守罪被刑事拘留;周某某因涉嫌滥用职权偷卖国库粮食被立案侦查。目前,案件调查组已依法追回周某某擅自销售小麦款210多万元,尚有80多万元未追回。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。