[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南通村民抵抗暴力拆迁(图)
(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)2010年4月2日,江苏省南通市港闸区花墙村的一角贴出公告,竟有六个拆迁公司对通吕运河、外环北路一带进行拆迁,声势浩大。在此之前,村民认为,该地区拆迁没有举行听证系违法,多次上访要求信息公开,有关机关才急急忙忙补了一张《南通市城市房屋拆迁行政许可前听证公告》,忽悠村民。加之,拆迁方不断骚扰村民,村民们忍无可忍。
    
    2010年4月7日,村内老人自发值班,从早上6点到晚上12点,阻止一切陌生人与不明车辆进村,防止拆迁方进村逼村民签订不合理的拆迁安置协议。他们悬挂横幅:“学习扬州,我的家园我做主”但拆迁方并不甘心,派人化妆成收古董的混进村刺探村民的维权情况;还派出打手暴打村民,有人被打伤,现在还在治疗。
    
    花墙村的村民们只是要求回迁,这样低的要求也被政府断然拒绝。 3月26日星期五,100多个去村民到市政府国旗前下跪,市信访局的王局长叫大家起来,说问题好解决的,然后把村民领到信访局大厅里,并答应村民下个星期一给予答复。3月29日,村民们去了300多人,满怀希望请王局长处理,但王局长始终未出面。工作人员说,王局长去南京学习了,300多名村民方知自己又被政府忽悠了。300多村民无可奈何,只得在市政府门口拦住政府官员的车,纷纷下跪。随即,来了10几辆警车将村民包围,驱散。
    
    村民表示,他们不再向忽悠老百姓的官僚下跪了,要活得尊严,靠自己争取,不能祈求于毫无人性的政府并毅然挂出“学习扬州,我的家园我做主”,反抗暴力拆迁,并决心与家园共存亡!
    
    村民说,我的家园我做主,才有尊严;如果我的家园由政府做主,村民还有什么尊严可言!
    
    江苏南通村民抵抗暴力拆迁
    江苏南通村民抵抗暴力拆迁


    江苏南通村民抵抗暴力拆迁


    江苏南通村民抵抗暴力拆迁

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。