[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不见棺材不落泪:胡锦涛号召学习毛泽东思想/朱蓬蓬
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
    
    据人民网4月7日报道,全党深入学习实践科学发展观活动总结大会6日上午隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在大会上发表重要讲话。媒体全都发表了这个消息以及全文。但是,因为媒体在文字处理上没有突出毛泽东思想,于是乎,似乎大家都没有注意到这样一点。
     (博讯 boxun.com)

     只有署名“太阳下的灿烂”的一位先生,在新华网摘转评说总书记的讲话时,突出了“胡锦涛号召学习毛泽东思想”。这个“突出”令政治上特别敏感的国人,意识到重庆薄熙来书记的“唱红”是有道理的;重庆大学城树立巨大、特高的不锈钢毛主席塑像是关键的学习象征。
    
    
    “太阳下的灿烂”说:我特别注意到,胡锦涛总书记在讲话中,号召全党“要坚持把党的思想理论建设放在首位,继续认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,在实践中不断丰富和发展中国特色社会主义理论体系,努力开拓马克思主义新境界,切实提高全党运用科学理论改造主观世界和客观世界的能力。”其中“继续认真学习毛泽东思想”的提法,与总书记的思想一脉相承。
    
    “太阳下的灿烂”说:早在青年时代,胡锦涛同志就树立了要学习和继承毛泽东思想的伟大理想。1964年10月6日,风华正茂的清华学子胡锦涛同志在《人民日报》上,发表了题为《上了生动的一课 毛泽东思想的颂歌——工人农民战士学生座谈音乐舞蹈史诗〈东方红〉》的文章。他在这篇文章中深情地说:“我是一个青年学生,要更好地听党的话,听毛主席的话,努力学习毛泽东思想,努力吸取革命先辈的革命经验,和工农群众相结合,走革命化的道路,走劳动化的道路,决不辜负革命先辈的期望。”
    
    “太阳下的灿烂”说:如今已是党的总书记和国家元首的胡锦涛同志,更没有忘记自己年轻时的理想和追求。他在刚刚就任党的总书记之际,就带领政治局常委和书记处的同志来到西柏坡学习考察,回顾党带领人民进行伟大革命斗争的光辉历史,重温毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,特别是其中关于“两个务必” 的重要论述,号召全党同志特别是领导干部大力发扬艰苦奋斗的作风,为深入贯彻“三个代表”重要思想、全面落实党的十六大确定的目标和任务,开拓进取、团结奋斗。
    
     看来,承上继下,发扬传统,好的东西还是应该继承的,多少感到有点意外的是,一段时间以来,舆论对毛泽东思想提得少了,有些人对重庆的“唱红”总有点感到 “突兀”,以至于说三道四,让流言蜚语在私下传布和发泄。
    
     也许,“太阳下的灿烂”说得对,他比较敏感地提醒了一下,宣传舆论媒体对毛泽东思想的淡然也是一种误导。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战(图)
  • 毛新宇谈毛泽东思想永不过时:老人家早就预见到了信息化战争
  • 毛新宇:毛泽东思想永不过时
  • 毛泽东思想万岁方 (图)
  • 国庆阅兵游行再变阵 将高举毛泽东思想万岁!(图)
  • 毛新宇:毛泽东诞辰应纳入法定假日;高校设毛泽东思想系
  • 毛泽东思想学习小组会临时负责人 赵东民 被刑事拘留
  • 葛丽英宣传毛泽东思想被拘
  • 第十届毛泽东思想研讨会在西柏坡召开
  • 海尔曼教授谈毛泽东思想在中国“复兴”
  • 施化: 毛泽东思想,帝王思想
  • 温家宝:改革开放就是否定毛泽东思想
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
  • 王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
  • 洪哲胜:我看“毛泽东思想万岁!打倒腐败堕落的政府!”
  • 大学开“毛泽东思想系”没什么不可/符鹏
  • 毛泽东思想实似王阳明“心学”/张天语
  • 温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
  • 毛泽东思想的丧钟---南街村裸奔
  • 毛新宇委员提案:将毛泽东思想运用各领域
  • 被丑子打败丑子:毛泽东思想中的资产阶级/武振荣
  • 丑子:毛泽东思想中的资产阶级(中)/武振荣
  • 丑子:毛泽东思想中的资产阶级(上)/武振荣
  • 顾和平谈谈毛泽东思想


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。