[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
    (维权网信息员方子林报道)4月9日上午10点30分,古川及妻子带着10个多月大的儿子欲出门买菜,见守在他家楼下的一辆银色的捷达车内有3位便衣男子,在车内看报抽烟。当古川走到车旁时,车内便衣从车里出来,对古川说:“等你半天了,有点事去派出所吧。”,古川的妻子李昕艾连忙问:“去干什么,什么时候回来?”,一位便衣说:“一会儿就回来。”,于是古川被强制带上车。
    
     李昕艾没有等来古川回家,12点左右,却等来了一行十几位便衣及2名着制服的警察,其中有3位女性。当她要求警察出示证件时,一位着警服的警察说:“我不是穿着制服吗,证件没带。” (博讯 boxun.com)

    
    在两个小时的抄家过程中,警察命令李昕艾关掉手机,大概2点钟,警察留下了2张抄家清单,其中有笔记本两台、U盘及移动硬盘各一个、明片夹、杂志数本、古川及李昕艾手写的笔记本几十本、两人的护照,并给他家的银行卡及存折拍了照。
    
    当李昕艾问警察为何如此时,警察的回答是“你心里也明白。”
    
    古川是一个独立的自由作家,维权人士。平时少与人来往,没有过激的言辞及行为,多数时间在家与妻子一起照看10个多月的儿子。上午带走古川及抄家,警方都没有出示法律手续。截止到发稿时,古川还没有回家。请大家关注! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。