[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王家岭矿难已致23人遇难 获救者名单终于曝光(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
     新华网    
    
    
    
王家岭矿难已致23人遇难 获救者名单终于曝光
  
      图为在山西王家岭煤矿事故现场,救援队员奔赴井口准备展开新一轮救援。 CFP供图 据来自王家岭煤矿透水事故抢险救援现场的最新消息,截止9日凌晨,王家岭煤矿透水事故遇难人数已上升至23人,井下还有15人被困。
      3月 28日13时40分左右,由中煤一建公司63工程处承建的位于山西省临汾市乡宁县王家岭煤矿发生透水事故。事发时共有261人在井下作业,其中108人升井,153人被困井下,其中115人成功获救并得到精心救治。

  王家岭矿难20人遇难 媒体公布71名获救者名单
      王家岭:5000人展开最后大搜救
      遇难者升至20人其余18位工友被困1、2号区域
      记者从昨日20时召开的山西王家岭煤矿“3.28”透水事故抢险救援指挥部第16次新闻发布会上获悉,截至昨晚,井下被困工友遇难人数已上升到20 人。18名工友仍被困井下,排水救人工作正全力展开。
      山西省安委会副主任刘德政在新闻发布会上称,18名仍被困井下的工友,基本可确定在井下巷道的1号、2号搜救区域。根据分析,这18名被困人员主要集中在1号搜救区域。
      刘德政说,王家岭煤矿井下透水的9个搜救区域中,7个都已排干积水,目前仅剩1号、2号搜救区域未排干。“1号搜救区域,至昨日已排出3万立方米的积水,大大超出原先预估的1.5万立方米积水量”,刘德政介绍,目前,1号搜救区域有大量补水,水位下降不明显,排水救人难度相对较大。
      据悉,至昨日,井下总排水量已达到23万立方米,远超出当初预计的十三四万立方米的井下积水量。目前,抢险救援工作的重点仍是加大排水力度。

  顶板漏水人员一度撤出
      昨日上午—度出现的井下第—搜救点顶板漏水的险情已经排除。技术人员在现场勘查后,指挥部已命令抢险人员将上层巷道临时水坝移开,离开上下巷道交叉点—定距离重新筑坝,处置措施很快见效,原有漏水处不再渗漏。目前险情解除,300多人的抢险救援队伍又恢复了正常作业。
      当日上午由于第—搜救点出现顶板漏水,水压力很大且流量较大,现场指挥部紧急分析后认为,遵照科学救人,严防发生次生事故的原则,下令井下几百名工作人员暂时撤到安全地带,确保万无—失。
      记者从山西王家岭矿难第15次新闻发布会上获悉,由于井下部分区域巷道顶部不断有水流出,且水量较大,为防止次生灾害,救援指挥部决定撤离井下部分救援人员,同时派出专家下井实地勘查。
      据悉,事发煤矿井下有些巷道已经“泥化”,无法仅靠—般水泵进行排水,救援指挥部正在调集泥浆泵,继续排水排泥。
      王家岭煤矿透水事故仍有18位人被困井下,位置已经确定。5000名搜救人员集中突破剩下的几个区域,争取尽快抽完水。
      昨晚的新闻发布会上,山西省安委会副主任刘德政称,王家岭煤矿 “3·28”透水事故将适时成立事故调查组,本着“尊重科学、事实求是、依法进行”的12字原则,依法展开事故原因调查工作。
      据新华社电王家岭煤矿透水事故维稳善后工作组副组长、中煤集团副总经理洪宇在昨日说,事故赔偿方案正在制定中。事故赔偿标准将在政策允许范围内,就高不就低。无论工人籍贯哪里,是合同工还是农民工,都将—视同仁。
      洪宇在当日召开的新闻发布会上说,153名工人都是中煤集团的职工,事故赔偿标准—定会按照国家法律及地方相关法规、政策确定,并坚持“依法依规、以人为本、公平公正、积极稳妥”四个原则。
      洪宇说,事故发生后,抢险救援指挥部成立了维稳善后工作组,制定了工作方案,并在此基础上,对医疗救治、交通保障等环节进行细化,确保不发生任何意外。
      本报山西河津讯 (特派记者 王刚 刘斌) 继7日本报记者获悉并在报纸公布38位获救矿工外,本报记者昨日经多方采访核实,最终又获悉33 位获救矿工名单。
      这33位获救矿工名单分别为:史风雷,孟小兵,毛晓勇,李志强,邢文杰,袁秀平,王明民,杨甲国,任喜中,孙中恩,张小坡,王住芳,杨君光,时景朝,王金明,时关中,张成东,杨国平,王鹏,武林果,程全中,刘继成,邓支农,胡千海,张虎,邵云庆,翟平安,张创业,郭保进,靳群红,赵新全,吕水红,张喜玉。
      这些矿工有部分在山西铝厂职工医院接受救治,其他则转诊至山西省太原市三大医院。
      (编辑注:以下为长江日报昨日所公布38位获救工人名单)

  记者打听出山西矿难部分获救矿工名单
      7日,本报记者通过多种渠道,打听到部分被救工人名单。
      这些获救者是:苏泽西、王纪明、杨海文、魏合荣、毛忠宽、张建龙、陈海文、农荣武、张东日、陈忠团、刘晓功、张志玉、张家义、孙军友、李六六、解四强、曹士全、王国怀、吕建军、黄顺、郑进雪、唐旺和、张龙斌、王新国、郑勤学、肖启旺、陈宗勇、李国宇、唐龙洋、陶志刚、付志芳、赵新全、徐正明、郑修勃、刘学军、崔进存、马付周、龚长中。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 王家岭矿难已有6人遇难32名矿工仍未获救
  • 王家岭矿难现场:家属与工作人员发生冲突(图)
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 山西王家岭矿难已有115人成功获救(图)
  • 山西王家岭矿难第一批获救工人升井
  • 王家岭矿难:传闻被困者超260人,山西省长要杜绝上访(图)
  • 王家岭矿难今日有望下井救人 预计有77人生存/图
  • 外媒:王家岭矿难事发后领导全跑了(图)
  • 近千人参与王家岭矿难抢险 排水进度将大大加快
  • 王家岭矿难救援奇迹后的思索
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。