[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内蒙古巴盟教区杜江主教遭到软禁
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
    
    中国内蒙古巴盟教区杜江主教遭到软禁:
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆内蒙古巴盟教区杜江主教(圣名玛蒂亚)遭到软禁。今天(4月8日),杜江主教正式就职。据大陆消息,软禁主教的原因是他拒绝同遭绝罚主教马英林共祭。二OO六年,马英林未经圣座批准擅自祝圣。
     杜主教已接任内蒙古巴盟教区主教六年。他是经圣座批准秘密祝圣的主教,但没有得到爱国会的许可。后者,是旨在建立独立于圣座的教会组织。
     现年四十七岁的杜江主教未能以主教身份活动。今天在三盛公主教座堂举行的礼仪应是其正式就职仪式,主教也得到政府承认。但是,爱国会要求其必须与马英林共祭。然而,于二OO六年未经圣座批准擅自祝圣的马英林遭到了圣座自科绝罚Latae Sententiae的处分。
     恰恰在几个星期以前,梵蒂冈中国问题委员会发表新闻发告,要求与教宗共融的主教们“避免违背与教宗共融的举止(这些举止,如举行圣事、祝圣主教、参加会议)”。
     正是为此,杜主教坚持到底拒绝马英林出席其就职仪式。尽管如此,爱国主教马英林仍然从北京赶来,一意孤行共祭。但是,杜主教表示,他被迫“违背自己意愿”地与马英林一起参与弥撒圣祭。为此,杜主教现被软禁。连日来,公安人员把守市内:互联网和电话都在监控和监听之下。
     一些中国基督信徒向亚洲新闻通讯社表示,“杜主教的勇气堪称典范。我们希望其他主教能够效仿他。有消息盛传,未来几个星期里将举行祝圣仪式,马英林可能要主持所有的仪式”。
     近两年来,爱国会极力说服官方教会主教接受马英林为全国爱国会主席。
    来源: 亚洲新闻 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。