您大概是这篇文章的第127413个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

总政治部少将来信:解放军已成不稳定的火药桶/博讯独家
(博讯北京时间2010年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博讯编者按:博讯曾经报道解放军内买官卖官严重,野战军县团级以上的职务几乎都被高干子弟、军人子弟和关系户子女垄断,平民出身的军人,不管你有多优秀,要想升至野战军的县团级是很难的,而在解放军正师级大校以上军官中,高干和军人子弟几乎占了84%,这个比例里还不包括无法统计的将军的女婿们。这些天,博讯收到了大量来自军队内部的邮件,但由于大多内容无法证实,并未登出。这次收到的来自总政治部少将的来信,由于他以前大校的时候就和博讯有联系,当时他为升官苦恼,最后决定花费借来的80万“搞定”一位老将军的女婿,算是升上了将军行列。他在来信中透露一些新的情况,编辑删除了一些可能暴露他的身份,以及有可能泄露国家机密的内容,刊登如下】

一位去过河南与陕西接新兵的老乡回来,带给我六瓶茅台,十八条中华香烟,我说,你也搞腐败,是不是看到我升少将了,想巴结我?他说,下去接兵,人家送的,我用不了。我才不想升将军,要是升将军了,还有机会去接新兵? (博讯 boxun.com)

我问他,接新兵也能受礼?他神秘地说,首长,亏你还是将军,你知道嘛,现在一个新兵,在陕西的平均价钱是3万元人民币,在河南是2万5千元,女兵的价钱更高,最高的达到18万一个指标。(boxun.com)

我一下子没有听懂,你这是什么意思?谁给谁钱?只听说国民党当时拉壮丁,难道我们还招不到兵?少校说,你搞反了,是那些想送孩子当兵的人送钱给征兵办,征兵办送礼给我们。他解释说,由于就业率很低,军队的待遇很好,而且当几年兵后如果升上去,过几年转业就有了保障。所以,现在想送孩子当兵的很多,至于一些女兵,很多是送到一些舒服的机关为当官的服务的,机遇更多。

我问他,要当兵就当兵,用得着送钱?他说,自从征兵的权力被下放到地方后,地方政府的腐败也渗透进征兵工作中,你想当兵,只要不送钱,不管你多健康,绝对过不了关。但只要你送钱,哪怕你是傻子和弱智,也能送进中国人民解放军里。他随即告诉我,我们每年都招收大量残疾、弱智和其他不合条件的新兵入伍,但知道我们要复查,所以地方上收到巨额金钱的家伙也会分一些给我们。我不想当将军,只求你在权限范围内,永远让我负责到各地接收新兵。但他也强调,不能到沿海地区,特别是深圳那些地方,在那里,没有人愿意当兵。

其实,这些事我也听说过一些,但由自己最信任的老乡口里亲口说出来,而且,他竟然好像一点也不怕我翻脸去举报他,让我觉得很悲哀。想一想,就在上次送钱升官的时候,我也临时向他借过六万元(后来很快就还了)。这一切都让我感觉到,这个国家不像一个国家,这个军队又何来一个军队的样子?

可是,虽然现在军队几乎都被高干和将军的子弟把持着,而且,又涌进了那么多花钱买来的军人,我要说的是,整个军队,仍然是普通老百姓在卖力,这个国家真要打仗,还得靠我们。不过,我猜中央高层也知道今中国解放军的状况,如果真要打仗,这个政权一夜之间就会土崩瓦解,因为那些高干和将军子弟早就把大笔财产转移到海外,而那些花钱买军服的人,会去为你卖命吗?

看到吉尔吉斯发生骚乱,军队一夜之间反目,我很有感触,如果中国发生反对派骚乱,军队真会站在当今当权者一边吗?20年前六四屠杀之前,几乎每一个进城的军队的军官都发生了异心,当时邓小平就发现,那些军长师长都不是高干子弟,那可是他在俞正声弟弟叛逃美国后做出的决定(不再信任高高子弟),后来他就在江泽民当政的时候告诫,还是要培养自己的人,至少在军队里要使用自己的孩子更放心。

但是,即便如此,如果中国现在发生骚乱,那些“将军们”也许会下令屠杀,但他们得记住,军队的灵魂,始终是穷苦的人民和有抱负的人,当他们有钱和子弹的时候,他们不一定会听你的。我们被这个腐败的体制压制得受不了,也受够了。等到有那么一天,只要有人振臂一呼,我们一定不会让他们失望。(boxun.com)

给博讯写信,是因为我知道总政治部和总参谋部都有专门人员盯住博讯,我希望他们看到我的信,不用追查我是谁,他们只要去检查一下今年从河南和陕西招收上来的军人(包括武警部队)的身体健康,就知道,那里几乎达到三分之一不合格的新兵是如何招收进来的。同时,他们不仿公布一下解放军四总部中正师级以上军官的家庭背景。让民众看看,他们除了把国家的资产收归自己之外,也把枪杆子闹闹抓在手里。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/4/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放军已动员17.5万余人前往西南抗旱救灾
  • 解放军杨银声将军遗属维权无门
  • 胡锦涛出席解放军代表团全体会议 释放最强信号(图)
  • 解放军少将呼吁成立机构反击网络攻击
  • 解放军通报表彰800名优秀指挥官 每人奖励2万元 (图)
  • 新疆加强维稳力量:解放军新疆武警部队成立第六支队
  • 解放军部署今年政法工作 要求妥善处理涉军事件
  • 解放军总政治部人员持械殴打喊冤现役上访干部
  • 解放军海军高级将领调整 杜景臣出任东海舰队司令员(图)
  • 解放军海军高层大调整 徐洪猛任海军副司令(图)
  • 解放军人事调整 西北军强势崛起
  • 解放军多个重要职位人事变动 内蒙军区司令接掌北京防务
  • 解放军将领异动 军队元老子弟陆续上位
  • 香港文汇报:解放军高级将领调整折射选将趋势
  • 章沁生将升解放军常务副总参谋长(图)
  • 解放军提高住房标准
  • 解放军司令部条例子本发布 增加处置突发事件内容
  • 解放军四上将将退役,五零少壮派接位
  • 解放军部队年底施行新士官制度 最高服役14年以上
  • 解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
  • 解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
  • 社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
  • 一个人民解放军的真实故事(图)
  • 给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
  • 致中国人民解放军全军官兵的公开信/搏苍龙
  • 再访曾恨阿婆和“解放军庙”/赵小波
  • 大学生就业无门当士官 解放军还稳定吗
  • 解放军152医院害人真相
  • 解放军第四十四医院混乱
  • 解放军空降台湾岛 马英九无奈“八千共谍”
  • 中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
  • 蔡铮的《一个解放军的1989》读后随想/杨济明
  • 从“五四”到“六四”:历史验证了什么?——蔡铮的《一个解放军的1989》读纪/李清平
  • 灵与肉的挣扎——读蔡铮的《一个解放军的1989》 李汉平
  • 江泽民绑架解放军!
  • 看解放军比美军腐化堕落的多
  • 官大一级压死人:今日解放军实情
  • 胡锦涛失军权镇压危险迫近,号召每人转化一名解放军!/军中声音
  • 军中声音:胡锦涛失军权镇压危险迫近,号召每人转化一名解放军!
  • 中国人民解放军又出现了名“唐天彪”式的花将军—牛红光
  • 解放军,你不该是地方腐败权势的打手
  • 原解放军302医院护士文亮要求落实军转安置政策(图)
  • 一寸国土也没有收回的中国人民解放军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。