[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:通货膨胀正在逼出老人造反大军
(博讯北京时间2010年4月08日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月8日讯):南方都市报、北京青年报等媒体今天(2010年4月8日)皆披露一惊人消息:大陆当局滥发钞票导致的通货膨胀,正在逼出一支浩荡的老人造反大军。 (博讯 boxun.com)

    
    文章说,北京师范大学教授钟伟近日撰文透露,由于官方近20年来制造的疯狂发钞节奏产生惊人通货膨胀,导致中国老人的养老金大幅度缩水,生活日益困难—— 目前中国的统计数字表明,一个人退休后大约还能生存25年,因此需要积攒存活25年的钱财;而在 1987年,有 3万元已足够,因为1987年居民消费水平为每年565元,其中城镇为998元,维持25年的消费有2.5万就足够了。然而由于政府滥印钞票致人民币20多年来年年急剧贬值,从1987-2007年间,M2和M1年均增速分别高达19.8%和17%,流通中现金的余额增长了26倍,导致一个将在10多年后退休的职工,至少需要300万-500万元才能度过余生,而在京沪广深一线城市的老人,预备1000万元养老也未必够。
    
    专家认为,这就意味中国目前养老金缺口大概在90%,不仅现在城市离退休的5000万老年人难以正常养老,更多没有养老金的“自由职业者”和农村老人更是温饱难继,这就使得今日各地群体事件出现许多老年人,未来更将形成一支老年造反大军。
    
    鉴于这一消息让更多老年人走向维权道路,当局正在开始组织辟“谣”,但通货膨胀令养老无着事实俱在,只会越辟谣,信“谣”人愈多。
    
    2010年4月8日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 小熊:羊城晚报揭露中南海一惯造假新闻照片(图)
  • 小熊:“3、26群体事件”揭露中共迫害记者如同晚清
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 小熊:全国政协组织两会代表批汪驳胡
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。