[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)(图)
(博讯北京时间2010年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     复活节是全世界所有基督信仰者最为隆重的宗教节日,其重要性要远远超过圣诞节。因为,没有耶稣复活,就无所谓基督信仰。由梵蒂冈教廷祝圣的、天主教北京教区李山主教于4月4日上午8时,在驰名中外的北京西什库教堂亲自主持了复活节弥撒,共有6位司铎(神父/Father)和10位若瑟会修女参加了弥撒。
    
    北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)
    北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)


    北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)


    
    赶来“望弥撒”的教友人山人海,挤满了教堂的每一个角落,大批无法进堂的教友只能成群地站在院子里,默默聆听着扩音器里传来的圣训和福音。博讯的记者在现场录了像,记录了这珍贵的一刻。
    北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)


    在弥撒中,李山主教表达了他的忧虑。在北京1,600万人口中,只有10万教友,天主的福音得不到传扬。主教大人祝福了新洗者,更勉力大家薪火相传,传颂天主之爱。
    
    主教大人没有任何“越轨”的话语,但他的哽咽另教友们心痛。众所周知,宗教是共产党天然的敌人,天主教也不例外。尽管共产党落实了所谓“宗教政策”,但他们对天主教的打压一刻也没有停止过。这主要是源于天主教信仰的特殊性。因为全世界的天主教徒都服从教宗、心系圣座,而共产党执政府对此根本无法容忍,他们想彻底切断中国圣教会与罗马教廷的纽带。
    政府经常在不同的宗教团体中安插代理人,以达到从内部控制的目的。比如,他们对付四分五裂、各自为政的基督新教,就非常成功。但当北京政府惊讶地发现他们很难用“自治、自养、自传”(三自)的宗教政策来操控天主教会时,他们真的翻脸了。
    
    支持官方教会,打击地下教会,明面上尊重,暗地里限制、打压,这才是中国政府应对天主教时的真正国策。也正因为如此,天主教在中国大陆的发展非常缓慢,甚至远远落后于基督新教(宗教改良诸派)。但在教友们的心中,信仰的方向永远在罗马、而不在北京。圣座的权威不容挑战!
    
    李山主教也发布了好消息:北京市石景山区政府终于同意拨地给教区兴修教堂了,感谢天主!但主教没有提的是,北京政府曾经强制掠夺天主教会大量的教产,且至今拒不归还。
    
    复活节弥撒上,可爱的孩子们为主教大人献上了象征生命的复活节彩蛋,同时接受了主教大人的祝福。一个孩子,非常地与众不同——他居然献上了一枚鸵鸟蛋,令主教大人措手不及、捧腹大笑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工 (图)
  • 临汾金灯堂教堂“两会”后将被当局强拆
  • 临汾金灯堂教堂将被政府强拆(图)
  • 实拍:北京西什库天主教堂平安夜弥撒(多个视频)(图)
  • 北京缸瓦市教堂 “平安夜”人们排起长队(视频)(图)
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕,武警控制教堂,禁止基督徒聚会
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 敦促政府,尽早归还教会的教堂!
  • 希拉里去教堂戒备森严,访民王士祥被抓(视频)(图)
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 希拉里星期日将到海淀教堂做礼拜
  • 希拉里将在北京上教堂并会见各界中国民众
  • 视频:殘破蒼涼的老教堂默默訴說歷史的苦難/興兒
  • 西什库教堂的平安夜1
  • 江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤(图)
  • 布什總統光臨寬街教堂 华惠棋遭警方抓捕(图)
  • 阮仪三:在美国看教堂的感想
  • 吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。