[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽维权人士沈良庆因写维权文章被警告
(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
    (维权网信息员夏雪报道)4月6日下午,安徽省合肥市异议人士沈良庆因帮助拆迁户写文章揭露地方政府侵权情况而被合肥国保登门警告。
    
     沈良庆帮助拆迁户蒋传革写的维权文章《“钉子户”面对土地暴政的无奈选择》在海外发表后,合肥维权人士周维林在国内知名网站凯迪社区、天涯社区和合肥本地网站转发了该文,引起本地有关部门领导“重视”。今天下午三时沈良庆先生被合肥市公安局国保支队登门拜访,说他报道本地侵权事件,肯定会让地方领导不高兴,警告他今后不要再介入地方维权事务。 (博讯 boxun.com)

    
    沈良庆现居安徽合肥,1984年7月毕业于安徽大学中文系,1984至1992年在安徽省检察院担任检察官工作。1989年“六四”事件后,在合肥地区组织地下民主运动,成立“安徽省民主自治联合会”,创办民刊《民主论坛》。1992年4月被捕,被以“反革命宣传煽动罪”判刑1年半。1997年9月,因从事民主人权活动被刑事拘留1个多月,后取保候审。1998年2月26日,再次刑拘,后被劳教2年。出来后坚持对中国政治弊端发表独立看法,撰写了大量时评文章,对当地被侵权的弱势群体维权提供帮助。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。