[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京维权人士周莉庭审现场
(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
    (维权网信息员王东尼报道)4月6日上午9点,备受关注的周莉案在北京市崇文区法院开庭。
    
    维权网信息员赶到崇文区法院时已经开庭,大约有30位左右的访民在法院门口等待着开庭审理的结果。
    
    据访民们讲,周莉的代理律师莫少平已经入场,法院仅给了三个旁听名额;她们分别是李立荣、吴天丽及周莉孩子的干妈;进去在大厅等待的访民大约也在30位左右;今天到场声援周莉的大都是访民。
    
    当维权人士赵常青、王译赶到法院门口时,一位75岁高龄的北京老访民孙善增正在大骂贪官与腐败政府,他先用字正腔圆的京腔唱了一曲,然后开始背诵毛主席语录:人民!只有人民才是社会发展的动力,打倒一切帝国主义反动派!打倒一切贪官腐败政府!
    
    孙善增声音洪亮,一下子吸引了所有在场支持周莉的访民们,他们一齐为孙老先生鼓掌喝彩,透过法院门岗的玻璃窗,房间里值班的工作人员也在窃笑。
    
    今天到场的访民维权人士有:李立荣、吴天丽、徐崇阳、袁佩纬、单亚娟、李春霞、毋秀玲、李丽伟、马丽君、王海珍、王玉萍、孙女士等大约60位左右,他们每个人都有一本血泪斑斑的上访维权史,每个人的故事都可以写出一部奇特的书;让笔者倍感惊讶的是问到孙善增老人竟然是为他人维权,他却说道:为别人维权就是为自己维权,难道你看到我受欺负能保持沉默吗?
    
    中午12点左右,莫少平律师终于出来,莫律师脸色凝重,只是说了句:今天周莉没有判决,休庭择日再判。便和助手匆匆离去。
    
    人们开始焦急的等待三位旁听者出来,下午1点左右,法院大门打开,出来7位清一色年轻的警察,一字排开站在法院门前的中央,把访民与大门间隔出一段距离,孙善增老人也慢慢度着步子在这些警察面前振臂叫骂,警察们只是昂起头看着天空。
    
    终于囚车开出了法院,王译高声叫道:周莉!周莉无罪!访民们也齐声高呼:周莉无罪!瞬息间囚车无影无踪,人们追了几步返回,三个旁听者与大厅内的访民也簇拥着周莉仅2岁另3个月的幼子出来。
    
    据三个旁听者讲:检方罗列出周莉的犯罪证据根本就不成立,检方证人孙东东没有出庭,检察官在宣读周莉罪证时用手托着腮帮呈心虚状态,辩方律师提供周莉无罪辩护证据不被采纳,法院严重违背司法程序做法让律师非常气愤,周莉的辩护词也让检方理屈词穷,当庭审处于一种尴尬气氛时,检方却突然宣布休庭,莫少平律师以为是休庭下午接着审判,法院却说等另行通知择日再判。
    
    周莉的孩子由干妈抱着已经睡着了,让他们愤怒不已的是,在三个旁听者抱着孩子站在法庭门口,看到周莉被几个男警察架着走过来时,周莉大叫一声:“蛋蛋!”瞬间泪流满面。当她拼命想看孩子一眼时,几个警察却野蛮的把她架到了法庭里,法院故意把周莉与孩子的位置隔的远远的。
    
    出审庭的时候,三位旁听者想让周莉与孩子见上一面不肯离去,哪怕是让她抱上孩子一分钟,但四位警察却故意用身体当着周莉与孩子的视线,野蛮的把周莉推上了囚车;母子分离将近一年,如今近在咫尺,却不能看上爱子一眼;周莉撕心裂肺的叫着“蛋蛋”的声音随着呼啸的囚车远去。
    
    周莉:北京维权人士,因北大教授孙东东断言"老上访专业户99%以上都患有偏执型精神障碍",她便与各地访民自发前往北大举行抗议活动,2009年8月12日以“寻衅滋事罪”被捕。
    
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场
    北京维权人士周莉庭审现场

相关报道:(请发稿朋友使用关键词“周莉”):
- 独家快讯:野三关驻扎的周莉等在旅馆内遭攻击
- 周莉等被强行送出野三关,巴东都不让呆
- 快讯:周莉等网友、志愿者顺利到达野三关
- 巴东的六四:“衣服上的血是洗不掉的”/周莉
- 巴东警方透露邓玉娇案隐情:真实是无法掩盖的/周莉
- 快讯:北京维权人士周莉被警察传唤
- 北京周莉被带走很突然,钥匙钱包都没带
- 北京维权人士周莉与外界失去联系逾36小时
- 周莉被抓仍无音信:不到2岁的孩子滞留保姆处
- 周莉被关在崇文区看守所,是刑事拘留
- 周莉仍关押、外媒记者国庆期间不得采访维权人士
- 周莉被关超30天,判刑可能加大;齐志勇被令离京(图)
- 周莉被关51天, 当局一直末给拘留原因
- 释放北京良心人士周莉的回应和说明/蜂针自卫行动
- 周莉应该月中获释
- 周莉仍被勒押
- 敦促释放周莉,我们为什么参加蜂针行动!/海外华人(图)
- 请释放无罪的北京周莉母子(图)
- 北京周莉仍被关押
- 北京周莉被超期勒押,判刑在即,律师都无法请
- 再次抗议违法抓扑周莉 /蜂针行动(图)
- 北京周莉周五提审时,警察要她自己出保姆费
- 黑幕:奥巴马访华,使得周莉必需被关押
- 北京周莉被控“扰乱社会治安”,预计判3-5年
- 周莉被抓3个多月,第一次见到孩子,哭了
- 访民自发给周莉的儿子过2岁生日(视频)(图)
- 孩子2岁生日,周莉未能与见到儿子
- 孩子生日周莉未能得见,现在生活费需捐款(附银行帐号)(图)
- 过年仍未能见周莉,捐款活动反应热烈
- 北京周莉自8月被捕仍被关押,母子未能见面
- 周莉委托书已移交检察院
- 北京周莉案近期在崇文法院开庭审理
- 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
- “周莉获释”、“王冰获释”是谣言
- 周莉一案或在29日开庭审理(图)
- 周莉、陈风强分别6日、8日在崇文法院公开审理
- 北京周莉明日开审:访民已成政府头号敌人(图)
- 北京公民记者周莉开庭受审 四川左晓环被控制
- 周莉受审演出最感人一幕:看到儿子哭了(视频)(图)
- 美国之音:访民周莉受审 律师辩护无罪
(Modified on 2010/4/06) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。