[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年4月06日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月6日讯):央视昨晚(2010年4月5日)借“3、28山西王家岭矿难”153人中有115人获救新闻大力表彰胡温和山西省委后,许多网民愤慨抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办。 (博讯 boxun.com)

    
     一些网文指出,如果此次115名被困矿工获救是真实的(以往矿难假新闻太多),也主要是王家岭矿水好的“地利”在起关键作用,因为在通常情况下,人体不可能支持9天的断水断粮。但央视的相关报道却一再强调这次救援胜利主要是“胡锦涛总书记、温家宝总理十分牵挂井下被困人员,对救援工作作出重要指示”创造的奇迹,并大力表彰山西省委领导和有关部门“以民为本”。这显然是在“丧事当成喜事办”。因为即使全部人员都获救,“3、28山西王家岭矿难”也给百姓造成了巨大的经济损失和精神痛苦,其灾难的根源须深刻反思。只要想想,几乎每次矿难,都必有“胡锦涛总书记、温家宝总理十分牵挂井下被困人员,对救援工作作出重要指示”,但许多矿难仍然毫无救援成果,就可明白,例行公事的“总书记指示全力抢救”,在实际中并无什么实际效果。
    
    有研究者指出,其实正确的宣传应该是,在得知115名被困矿工获救时,胡锦涛总书记、温家宝总理应该当即发表向全国百姓的致歉信——正是胡温新政的伪科学发展观导致了全国矿工一直处于高危工作状态,不断冤死于各种矿难。伪科学发展观正是中国矿难层出不穷的根本原因。
    
    这一观念不仅仅流行于网上,甚至凤凰卫视今天也在相关节目中借学者专家之口痛批“王家岭矿难丧事当喜事办”。
    
     2010年4月6日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:百姓抗议政府以“监视居住”逼民非正常死亡
  • 小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
  • 小熊:南都猛批公安部“先停严令”
  • 小熊:羊城晚报揭露中南海一惯造假新闻照片(图)
  • 小熊:“3、26群体事件”揭露中共迫害记者如同晚清
  • 小熊:公安部长孟建柱承认执法公信力严重丧失
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
  • 小熊:中国大规模打击美国商品报复美国“逼人民币升值”
  • 小熊:南都揭露每一个中国人都在吃有毒食油
  • 小熊:深圳立新规 散步忘身份证者要被抓到警务室内痛打
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 小熊:南都揭露今年政府工作报告拒绝修改率最高
  • 小熊:汪洋一天切断凤凰卫视37次
  • 小熊:全国政协组织两会代表批汪驳胡
  • 小熊:网民抗议住建部长在两会为地产商做广告
  • 小熊:南都揭露胡锦涛谎言:中国只有官女有尊严
  • 小熊:京广报纸联手揭露两会代表发言无自由
  • 小熊:政府报告泄密 温家宝是食品安全问题祸首


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。