[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因政治原因北京拒颁许可证 美国歌手无缘在华演出(图)
(博讯北京时间2010年4月05日 转载)
    
    
因政治原因北京拒颁许可证 美国歌手无缘在华演出

    (BBC) 在遭到中国文化部拒绝签发演出许可之后,美国著名歌手鲍勃·迪伦取消亚洲巡回演出的计划。
        据报道,鲍勃·迪伦原定于结束在日本的一系列演唱会后,能够到北京、上海、香港、台湾等地继续演出。
         但是由于中国文化部拒绝为计划在北京和上海的两场演出颁发许可证,鲍勃·迪伦的亚洲之行搁浅。
        《南华早报》援引经纪公司负责人杰佛里·吴的话说,由于中国当局的拒绝,除了取消东南亚之行外,他们别无选择。
        吴先生还说,鲍勃·迪伦原本把能够在中国演出看成此次巡演最有魅力的一站。
        他认为,两年前冰岛女歌手比约克(Bjork)在上海演唱会上呼喊支持西藏的口号之后,中国当局对于西方艺人的演出十分敏感。
        而鲍勃·迪伦一贯的反战、支持人权和人道主义的立场可能加深了中国政府的担心。
        鲍勃·迪伦被认为是20世纪美国最有影响力的歌手之一。
        他在60年代创作的几首歌曲包括《在风中飘扬》、《这个时代他们都在变》等成为争取民权和反战运动的代言歌,直到今天,还经常在示威集会中广泛传唱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。