[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜青林将参加清明公祭黄帝活动
(博讯北京时间2010年4月04日 转载)
    
    作者: 黄帝陵
     (博讯 boxun.com)

    
     4月5日陕西省将举行隆重的“庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼”,届时来自海内外的港澳台及海外同胞将共祭人文始祖。昨日记者从省委统战部了解到,今年,前来参加清明公祭轩辕黄帝的港澳台及海外同胞人数在规模、规格上都将高于往年,创历史新高。
    
      据省委统战部介绍,届时全国政协副主席、中央统战部部长、中华海外联谊会会长杜青林;全国人大常委、前香港立法会主席范徐丽泰;全国政协常委吴光正、陈永棋、余国春、洪祖杭、戴德丰及多名全国人大代表、全国政协委员出席今年的清明公祭轩辕黄帝典礼,共同祭奠华夏人文初祖。之后还将在桥山上的“炎黄子孙林”亲自植树纪念。
    
      此外,部分台湾知名人士、社会团体负责人、企业界人士、高等院校学者以及陕西旅台同乡会成员等200余人将于清明前抵达陕西,除了参加黄帝陵祭祖典礼、“炎黄子孙林”植树活动之外,还将开展丰富多彩的“寻根拜祖故里行”活动,前往周至县道教圣地楼观台,关中民俗博物院,延安杨家岭、中央统战部旧址、枣园等陕西著名景区参观;在法门寺参加升佛指舍利仪式;观看大型历史歌舞剧长安夜宴,品尝西安特色小吃——羊肉泡馍宴等。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 统战部长杜青林接见达赖私人代表
  • 杜青林接见达赖喇嘛私人代表一行
  • 中共中央统战部部长杜青林会见达赖喇嘛私人代表
  • 杜青林在甘肃、青海调研
  • 纪念第十世班禅额尔德尼•确吉坚赞圆寂20周年/杜青林
  • 杜青林:达赖勾结法功轮和东突分子 妄图分裂祖国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。