[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆清明祭祖 有人租情妇藉机炫耀
(博讯北京时间2010年4月04日 转载)
     中央社  
    
     中国参与清明祭祖活动的民众近年越来越多,社会上出现各种不文明现象,如豪华小车、精致别墅、美元冥币、女明星结婚证等等,均在清明祭祖中出现,有人甚至租多位情妇祭祖。 (博讯 boxun.com)

    此外,中国媒体也报导有人大修豪华陵墓、大搞低俗祭祀,将清明节变成丑态百出的封建活动,造成视觉、听觉污染。南方都市报日前报导,市场上还有VIP贵宾服务拜祭套餐。
    美国之音报导,日前公布的2010胡润财富报告显示,广东省有14万5千名千万富豪;亿万富豪也有8200名。民众表示,清明节是这些富豪讲究气派的时候,更是炫要拥有情妇的好时机。
    他说:「有人可以租一个女人,扮演老婆去祭祖,甚至带着两、三个情妇去祭祖。这种现像也很普遍,到处张扬炫耀一翻。」
    黄姓民众概叹,这股炫耀财富与情妇的风气侵蚀清明节的原有意义,将原来拜敬先人的精神完全扭曲。
    澳门大学政府与公共行政学系助理教授仇国平认同,中国社会上确实有部分人为了显示财富,会不惜一切利用所有机会。
    他说,炫富自然生成仇富现像,不利中国政府不断强调要建设的和谐社会。他强调,除了在税收方面进行改革,透过财富再转移,达至公平、公正社会外;政府也要督促各级官员严守廉洁政政纪律。
    仇国平解释,当局首先要做的就是要以身作则。因为现在很多炫耀财富的人不仅是民间,而且还牵涉到官员,他们往往利用职权,积累很多财富,而且还在很多不同场合去炫耀这些财富。因此,如果官员能够以身作则不炫耀财富,那必然会生成示范作用。
    仇国平强调,只有仇富心理减弱后,社会才会变得稳定,有利中国政府施政。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 客家人清明祭祖/刘道超


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。