[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海世博倒计时风声鹤唳 买老鼠药须实名登记
(博讯北京时间2010年4月04日 转载)
     东方早报  
    
     特种危险化学品严禁向个人销售4月15日至11月15日施行 (博讯 boxun.com)

    东方早报记者栾晓娜
    4月15日至11月15日,特定种类危险化学品将禁止向个人销售。近日,《上海市人民政府关于加强爆炸、剧毒、放射性等危险物品安全管理的通告》经市政府常务会议审议通过,并将自4月15日至11月15日施行。
    记者昨天从市政府法制办获悉,《通告》全文将在“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn)、“上海政府法制信息网”(www.shanghailaw.gov.cn)和“东方网”(www.eastday.com)上公布。
    据介绍,为了维护上海世博会期间本市社会公共安全,《通告》分别对民用爆炸物品、特定种类危险化学品、剧毒化学品、放射性同位素等四类危险物品采取了不同的管控措施。
    其中,关于民用爆炸物品,《通告》明确,公安机关可以暂停爆破作业的许可审批,或者通知停止已许可的爆破作业;在本市范围内运输民用爆炸物品,应当严格按照公安机关核定的时间、路线、车辆、驾驶员运输,运输危险程度较高的民爆器材,应当委托市保安押运公司押运;民用爆炸物品储存仓库应当按照核定的储存量储存,储存单位应当每月定期上报储存和进出库登记情况;民用爆炸物品进出口单位应当向有关单位进行备案。
    关于特定种类危险化学品,《通告》明确禁止向个人销售(少量高锰酸钾除外),并规定了暂停审批、实名购买和销售登记备案等制度。
    关于剧毒化学品,《通告》明确实行限量生产,并暂停对新增剧毒化学品经营的许可;个人购买灭鼠药、含剧毒成分的农药物品,实行实名购买和销售登记备案制度;运输剧毒化学品进入本市的车辆以及在本市范围内运输剧毒化学品的外省市车辆,应当委托保安押运公司押运;暂停接受外省市剧毒化学品的储存委托。
    关于放射性同位素,《通告》明确,原则上暂停γ探伤机等含源放射装置及放射性同位素的移动使用,暂停放射性废源(废物)送贮活动,暂停外省市企业来沪进行γ探伤作业;对放射性同位素生产、销售情况以及放射性药品生产情况实行备案制度;放射性同位素使用频繁以及使用数量较大的单位,每月应当进行盘存;对运输Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类放射源的车辆实行押运。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四月十日 上海世博会监控的大幕将拉开
  • 上海世博:上海不逊北京 安保堪比奥运(图)
  • 世维大会声称上海世博会前大陆清查维族人
  • 上海世博会礼仪小姐在杭州集中培训(图)
  • 四名葡萄牙人将驱车前往中国参观上海世博会
  • 抓人、拆房、占地——上海世博前的掠夺(图)
  • 胡燕再谈上海世博会拆迁:医院也参与了迫害(图)
  • 习近平:办上海世博会不要乱花钱(图)
  • 上海世博砍掉“奥运级别”开幕式
  • 上海世博园登出带有血统论倾向的歧视性招聘信息
  • 上海世博园招聘工作人员 亲属未“从事颠覆我国政治活动”(图)
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 巴拉圭正式确认参加上海世博会
  • 上海世博局与24家服务供应商签署《廉政协议》
  • 浙江海警举行反恐演练备战上海世博会(图)
  • 上海世博会联合国馆交接仪式昨日举行
  • 上海世博会暂不考虑设立示威区
  • 上海世博倒计时百天动员大会 美女如云 (图)
  • 紧急呼吁:上海世博会倒计时100天,很多访民失踪
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 上海世博配套工程受害户何茂珍夫妇的遭遇(图)
  • 上海世博会决战誓师大会举行(图)
  • 大家都去上海世博会,看世界好热闹!/高洪明
  • 上海世博会 美国馆终于开工了/范筱明(图)
  • 严重污染环境--上海世博未利民,先扰民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。