[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4月夜空上演“星月传奇” 天琴座流星雨如约光临
(博讯北京时间2010年4月04日 转载)
    
    来源:京华时报
     (博讯 boxun.com)

    
    4月的夜空将不再寂寞,记者昨天从北京天文馆获悉,水星东大距、火星合月等天象将轮番在本月上演,春季最值得观测的天琴座流星雨也将如约光临,在23日凌晨将是最佳的观测时间。
    
    4月9日水星东大距
    
    据介绍,北京时间4月9日上午7时,水星将在2010年里首次运行到东大距的位置。北京位于北半球中高纬度地区,本次东大距水星的观测条件非常理想,此次观测的最佳时机将是在当天傍晚黄昏时分。当天日落时水星出现在正西偏北的方位。
    
    4月22日火星合月据介绍,4月火星将位于巨蟹座天区内,亮度约为0.4等。4月22日,农历初九的上弦月会前来与火星相会,火星合月将在当晚上演。由于这段时期火星的观测条件不错,因此天文爱好者可以关注本月的火星合月。
    
    4月23日天琴座流星雨
    
    对于天文爱好者来说,本月最值得期待的应该是天琴座流星雨。与其它大多数流星雨动辄持续一个多月不同,天琴座流星雨的活跃期很短,只能在每年4月中下旬不到10天的时间里看到属于该群的流星。
    
    据介绍,今年天琴座流星雨从4月16日开始活动,在25日左右结束,该流星雨的极大将发生在北京时间23日凌晨1时。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 紫金山天文台称虎年共354天 有6次流星雨
  • 流星雨:中国外汇储备的难言之隐
  • 不用怕,美国不是黑社会老大/流星雨72
  • 为什么美军杀人不偿命?——美军死刑档案/流星雨72
  • 杜照宇家属可考虑向黎巴嫩索赔/流星雨(图)
  • 呼吁:政府撤侨不宜收费/流星雨
  • 朱自清教授的抗日长子被枪毙活该吗?/流星雨 
  • 从美军枪杀伊平民漫谈人权/流星雨
  • 处死犯罪美兵的确比蹬天还难/流星雨
  • 谈谈有关涉及军人犯罪的管辖权问题/流星雨
  • “从重从快”是当权者逃避社会责任的手段/流星雨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。