[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王家岭矿难今日有望下井救人 预计有77人生存/图
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年4月03日 转载)
     昨天,在华晋焦煤公司王家岭透水事故抢险救援现场传来了一个振奋人心的消息:井下被困人员有生命迹象。救援人员今天有望下井救人,而井内积水也有望在明天排干。
      昨天14时10分,事故矿井下发现有生命迹象。当救援人员在上方敲击管道后,井下也传来敲击管道的“当当”声,救援人员向下喊话,井下又再次传来敲击声作为回复,这说明井下仍然有人生存。此外,救援人员在钻头上发现人为缠绕的铁丝,这说明被困人员生命体征应该比较平稳。
       指挥部在新闻发布会上介绍,截至发布会召开时,地下水位为579米标高,井下部分巷道标高587米至592米。处于水位标高之上的人员有77人。这还不包括可能有标高下的工作面有人跑上去。 (博讯 boxun.com)

      从17时10分开始,救援人员通过钻杆往井下输送营养液和信件。投送物资的钻杆停在钻孔中,给被困人员回应时间。不过在“生命通道”中的瓦斯含量临近爆点达到4%。所以钻杆下去的时候很谨慎,稍擦出火星就可能发生爆炸。因此,工业电视和通讯工具不具防爆能力,也没有送下去。
      国家安监总局局长骆琳、山西省委书记张宝顺、山西省省长王君等人多次就抢险救援下达指示。王君表示,要抢时间保安全,力争在3日救援人员下井搜救被困者。
      截至昨日下午4时,事发矿井共排出6.6万立方米水,水位累计下降3.3米。按照现在的排水速度,截至昨日下午4时,预计38小时后井下水能基本排完。目前井下还剩余7万多立方米积水。
      目前,搜救人员已经做好充分准备,随时搭乘冲锋舟随时下井救援。
      3月28日13时40分左右,中煤集团一建公司63处碟子沟项目部施工的华晋公司王家岭矿(在山西省临汾市乡宁县境内,为中煤集团与山西焦煤集团合作组建的华晋煤业公司所属)北翼盘区101回风顺槽发生透水事故。当时井下共有261人作业,目前已有108人升井,尚有153人被困井下。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外媒:王家岭矿难事发后领导全跑了(图)
  • 近千人参与王家岭矿难抢险 排水进度将大大加快
  • 王家岭煤矿透水事故被困人数进一步核查为153人(图)
  • 山西王家岭煤矿透水事故 被困矿工已升至152人(图)
  • 山西王家岭煤矿发生透水 初步核查123人被困(图)
  • 山西王家岭煤矿透水事故被困者升至152人
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。