[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士刘贤斌的微博相继被封
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    (维权网信息员闵山报道)据了解,四川遂宁市民运人士刘贤斌在新浪和其它网站的微博相继被封查。
     (博讯 boxun.com)

    刘贤斌自2008年11月出狱后,很快便对非常发达和方便的网络产生了浓厚的兴趣。在《北京之春》、《民主中国》、《维权网》、《人与人权》、《议报》等诸多媒体发表了回忆、评论以及民主理论等系列文章,为此受到国保部门多次传唤。刘贤斌还注册了推特,利用这一不用绕过防火墙的工具与众多网友交流时事和观点。今年3月以来,在朋友的推荐下他在新浪网注册了一个微博,并不时在上面发表简短评论。
    
    刘贤斌对维权网信息员表示,在微博上面很有意思。因为推特上面很多都是“民主派”,大家具有的观点都差不多,而新浪上面则是面对普通的中国网民,了解他们的思想和对他们进行民主启蒙意义更大一些。为此他乐此不疲,每天都要花上几个小时在微博上发言,并且很有收获,因为他的追随者越来越多,达到了九千多。
    
    但是3月底的时候,刘贤斌发现他在新浪的微博被封掉了,网站没有给出明确的原因。于是不甘被封的刘贤斌又在另一个网站重新注册了一个微博,还没有使用两天,昨天刘贤斌就得到网站通知,他的这一个微博也被封掉。网站给他发来通知说,他的用户名后面加有“1989”很有问题,他们正在审查。
    
    刘贤斌的两个微博相继被查封说明中国目前加剧了网络审查和网络控制,特别是在用户名后连“1989”这样的敏感数字都不能添加更说明了中国政府不惜一切控制以网络为主的民间舆论。联系到谷歌因为拒绝配合中国政府进行网络搜索审查毅然退出大陆,以及作为中国大陆主要人权信息和理论交流的《维权网》网站被有组织的黑客攻击,近十天不能登陆,网络活跃人士认为,中国政府在面对民间维权人士和民运人士的指责时,没有从自身找原因,改进执政方式,扩大民主和自由,维护法律尊严,而是采取一贯的做法进行封锁舆论,制造假和谐,这样的行为必将激起更大的反弹,也将使社会转型增加更多变数,对中国政府和民众都是一种灾难。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘贤斌谈被传唤的经历(图)
  • 刘贤斌因涉及违反剥权期规定被传唤
  • 四川民运人士刘贤斌被传唤
  • 四川民运人士刘贤斌被国保传唤
  • 刘贤斌绝食一天声援刘晓波
  • 刘晓波开庭前夕 刘贤斌被国保约“喝茶”
  • 陈卫 刘贤斌等白衣绝食纪念六四事件
  • 《零八宪章》联署人刘贤斌、陈卫被传唤
  • 四川异议人士刘贤斌、陈卫因08宪章被传唤
  • 著名民主人士刘贤斌先生今天将获释出狱
  • 著名民运人士刘贤斌将于奥运后出狱
  • 四川民主党人刘贤斌将11月6日出狱/邓永亮
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。