[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城(图)
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城
    (雅虎网 ) 一片静寂。耗资50多亿打造、面积达32平方公里的内蒙古康巴什是一座豪华新城,但同时也成了一座无人居住的‘鬼城’。
    花5年时间建设的康巴什,原意要成为鄂尔多斯对外炫耀的市中心,但如今却是中国房地产泡沫的最佳展示品。鄂尔多斯是内蒙古一个相对比较富裕的煤矿业中心,常住人口150万。
    康巴什的基础设施一应俱全,有办公大厦、行政中心、政府建筑、博物馆、电影院和运动场,中产阶级式的复式公寓和别墅将成片的小区塞得满满当当,但现在的问题是,原本是用来安置100万人口的康巴什却很少有人入住。
     
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城


    空空荡荡。尽管康巴什的很多物业已经售出,政府也计划在2010年前迁入一百万的居民,但现在这个城市依然是空空荡荡。
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城


    空无一人。康巴什大多数的公寓仍然被闲置,距此半个小时车程的东胜区才是150万鄂尔多斯人真正的家园。
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城


    财富和知识。两个环卫工人正在打扫公共图书馆的外面广场。鄂尔多斯市的人均收入在中国排名第二,仅次于上海,超过了北京。
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城


    路灯。远处,许多空荡荡的公寓。
    实拍:鄂尔多斯50亿建新城如鬼城


    无人问津。一位行人走在几乎闲置的商业区,因为人少,几乎没有人愿意在这块新区做生意。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古军区政委吴合春来鄂尔多斯军分区调研
  • 亚洲艺术节就这样与鄂尔多斯不期而遇——看城市的焦虑与野心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。