[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

外媒:王家岭矿难事发后领导全跑了
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    来源:法广新闻网    
    
    外媒:王家岭矿难事发后领导全跑了
    山西王家岭矿难属声讨矿领导未能及时抢救矿工
    
    山西王家岭矿难现场的抢险救援工作,仍在紧张进行中,井下的153名工人仍然杳无音讯。不过,有熟悉井下作业区的矿工说,其实,出事当天能出来的都出来了,目前仍然被困井下的153人生机渺茫。让矿工们愤怒的是,出了这么大的矿难,领导们却跑得无影无踪。
    
    据《南方都市报》的报道,有多名矿工向记者透露,早在事故之前的3月25号,矿方人员就监测到了煤层有水,并将这一情况向上面作了汇报,但并未引起领导的重视。
    
    28号上午11点,当班矿工在掘进中再次发现煤层渗水,当时就向井上调度室报告,“但一个副经理说,你们干,没事”。到13点40分左右,透水事故终于发生了。据矿工们反映,一直到下午4点,不仅连一个救援队都没有赶来,而且,有升井后的工人赶到项目部和调度室去找矿领导时,却发现 “一个领导都找不到了”。矿工马文战说,大约下午3点左右,还是队友曲波借了他的手机拨打的120电话,当时从接警人员的反应看,还不知道矿上已经出事了。
    
    报道又说,“出了这么大的事儿,却没有一个人管,领导全跑光了,所有的工人都被激怒了”。据悉,到28号下午3点多,100多名矿工聚集到一起,将项目部、调度室和会议室的门、桌子以及玻璃全给砸烂了,以此来泄愤。按照他们的说法,“在平时,这几个地方随时都能找到领导”。马文战告诉南都记者,如果矿上重视,几次预报险情都能及时处理,尤其是28号上午发现险情之后,能够果断停工的话,可以说这次事故是完全可以避免的。
    
    对此,有观察人士注意到,每一起矿难背后几乎都有人祸的因素,这已经成了一条反复被证明的规律。刚刚发生的山西乡宁县王家岭煤矿事故又是如此,它不是天灾,而是人祸。

_(网文转载) (Modified on 2010/4/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 近千人参与王家岭矿难抢险 排水进度将大大加快
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。