[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女记者帮援朝老兵维权遭高校书记谩骂车轧(图)
(博讯北京时间2010年4月02日 转载)
    来源:长江商报  
    
    女记者帮援朝老兵维权遭高校书记谩骂车轧(组图)
    华科大武昌分校校区内,身穿浅红色衣服的校内人员指着本报女记者大声辱骂。
    
    女记者帮援朝老兵维权遭高校书记谩骂车轧(组图)


    华科大武昌分校校区内。校纪委书记开车压伤本报女记者的脚踝。下车后嘲笑本报记者并打电话叫来保卫处人员。
    
    女记者采访学校书记遭辱骂轧压
    
      导读:为曾参加过抗美援朝的80岁老兵李振生维权,记者前往华中科技大学武昌分校调查,采访期间,被众人称为“书记”的陈某开车轧伤女记者右脚,现场还有人威胁要“捶”记者。
    
      现在网消息 “我是原7011工厂的老职工,有40年的工龄,为啥厂里在我不知情的情况下,把我在单位的一间单身宿舍分给别人,导致我现在无法获得8.3万元的经济补偿,也失去了购买经适房的资格。”前日,曾参加过抗美援朝的80岁老兵李振生在网上发帖求助。
    
      昨日下午,记者前往华中科技大学武昌分校调查此事,在采访期间,被众人称为“书记”的陈某开车轧伤女记者右脚,现场还有人威胁要“捶”记者。
    
    回汉领慰问金发现房子没了
    
      “爷爷退伍后转业到武昌南湖汽校7011工厂工作,1990年退休。2003年7011被华科大武昌分校收购,成为校办企业。”李振生的孙子李民介绍,李振生是一名抗美援朝老战士,参加过上甘岭战役,成功炸掉了敌人的碉堡,对战争取得胜利起了决定性作用。按相关政策,武汉民政局每年给李振生慰问金1000元,半个月前,他陪爷爷来汉到原单位领钱,发现爷爷原来的单身宿舍已经被拆,正在修建一座20多层高的建筑。
    
      “我们询问了老街坊才得知,爷爷原来的单身宿舍被拆迁改建为经济适用房。”李民说,居住在单身宿舍楼内的700多名职工每人获得8.3万的拆迁补偿,没拿到补偿款的职工可以每平方2000元的低价购买一套经适房。
    
    “为啥补偿没有我的?”
    
      “武汉的户口,40年的工龄,原来的单身宿舍也有,为啥补偿就没有我的?”李振生对此很不理解,他找来原来的老同事彭铁青询问,彭铁青告诉李老,他已获得了8万多元的经济补偿,但不清楚李老为何没有。
    
      “拆房子的时候,有你们的房子吗?你们来得太晚了!”李老和李民找到厂里的社区居委会主任潘建玲时,她说李老退休后常年在老家居住,就等于自动放弃了这间宿舍,没有房子就不存在经济补偿。
    
      据李民介绍,2006年他还在这间宿舍住过,但不知道什么时候,厂里竟然在他不知情的情况下拆了这间屋,“即使别人要住,也应该提前通知我一声啊”。
    
      昨天上午,记者在孝昌县找到李振生老人,他说退休后住在武汉家人不放心,大多时间居住在孝昌,有时也回单身宿舍住几天。因为宿舍里还有煤气灶、床、桌子等生活物品,每次回老家时,他都会把房门锁上。
    
      李振生老人回忆,2008年离开时,房间里还有200多块钱。“2008年以后我就再也没有去过厂里,也不知道房子要拆,更没有人通知我退房,现在还不知道屋里的东西被弄哪里去了。”
    
    华科大武昌分校阻挠记者采访
    
    陈书记:你给我滚蛋 彭处长:你屌个么X
    
      昨日,记者来到了华科大武昌分校采访此事。陈书记对记者说:“你监督啥?你监督谁,谁要你监督,你给我滚!”随后,这位书记和潘建玲坐上桑塔纳准备离开。面对记者的采访,陈书记态度十分蛮横,在准备离开时还轧伤女记者的脚。随后赶来的该校劳资处彭处长称:“这种事情不需要采访,我要直接找你们老总,你还是记者,你屌个么X。”
    
    “你监督谁?你给我滚!”
    
      记者采访中,陈书记和潘建玲在不停地责备李民:“你自己的事情跟他们有什么关系?他们能帮你解决问题?”责备完李民,陈书记对记者大声说:“你扯XX蛋,你监督谁?你给我滚!”随后,陈书记和潘建玲坐上桑塔纳准备离开。
    
      李民打开车门坐上了后座,女记者左脚踏上车准备坐上车时,陈书记回头看了一眼后突然发动了车辆,桑塔纳车轮轧了女记者的右脚跟腱,女记者大喊要求停车,但陈书记继续向前开,在记者一再要求停车后,陈书记才将车停下。
    
      记者随后打电话110报警,一直坐在车内的陈书记才走下车来。在等待警方时,陈书记拨打了一个电话:“老曹,我这边出了点事情,你带几个保安过来。”陈书记向前来的几人讲述整个事情经过,在说到轧女记者脚时,陈书记不停地笑,“我笑是我的自由,我和别人说话我不能笑吗?”
    
      这时,自称是学校派出所民警的人赶了过来,但现场并没有作任何登记,陈书记向他们讲述整个事情的过程,记者想纠正陈书记说得不对的地方,民警称 “等他说完了再说”。随后,110给记者打来电话,称交警马上就到。“交警怎么会来,那就让交警来处理吧,我们不管了。”民警临走时用一张碎纸记下记者姓名和身份证号码。
    
    威胁称要“捶”记者
    
      此后,陈书记又打电话叫来了一伙人,一个穿淡黄色的中年男子对记者破口大骂,话语不堪入耳。在等待交警时,这些人说,“扯XX蛋,你不是稀烂,记者算什么。有么X新闻需要你采访,不需要你们关心的事情”,并声称要“捶”记者。
    
      此时,开来了一辆白色的轿车,下来了一个穿风衣的人,据后来调查,此人为该校劳资处彭处长。他二话不问,说:“这种事情不需要采访,我要直接找你们老总,你还是记者,你屌个么X。”
    
      交警赶到现场后,要求陈书记把钥匙交上来,并拍照取证,对方有人责问交警,“你就这样处理问题,为什么要收钥匙?这点小事情,还要扣车子呀? 我们又没有打电话叫你来,你凭什么扣车子?”
    
      交警处理后,陈书记让记者自己去检查,不陪同记者去检查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视女记者刘薇报告会举行(图)
  • 女记者遭袭图像留存始末:拼命按快门 靠盲拍留证(图)
  • 新华社3位女记者西南旱区见闻
  • 贵州女记者卢友丽采访被打引发网民争论:该不该打?(图)
  • 央视女记者非亚被撞案大货负全责
  • 北京女记者采访火灾遭袭 被男子架起拖走(图)
  • 北京女记者采访火灾遇阻 被数名男子架空拖离 (图)
  • 央视女记者刘薇追悼会 贵妇敬一丹送别
  • 因救人而被撞身亡的央视女记者刘薇的追悼仪式在八宝山举行
  • 央视女记者救人被撞身亡续:被认定为工伤
  • 两会幕后…美女记者挽部长 策画3年
  • 央视海归女记者参与车祸救援 不幸被撞身亡
  • 被女记者穷追不舍 住建部长频频敬礼求饶(图)
  • 省长威胁女记者继续发酵 李鸿忠换车躲记者(图)
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 女记者屡次挽高官手臂出镜 走红网络(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长威胁人民日报女记者成众矢之的
  • 被女记者夸帅 孟学农睡不着觉了(图)
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
  • 富贵央视女记者非亚街头卖报/刘士功
  • 省长给“被误会”的女记者道个歉咋就那么难?
  • 省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
  • “三八妇女节”有感李省长骂女记者
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “女记者受贿案”的程序公正吗
  • 女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
  • 释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
  • 央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
  • 刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
  • 假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • ‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。