[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驻京办副主任曝购房黑幕:多付100万
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    
     张抗美女士,是贵州省遵义市驻京办副主任。在她担任驻京办副主任后,发现单位为购办公用房多付了一百余万元款项,于是就向遵义市政府有关领导反映。尽管张抗美掌握了多付款项的证据,律师也表示愿提供法律帮助要回多付购房款,但是遵义市的领导十分地不愿意,始终否认多付了购房款。
     (博讯 boxun.com)

     张抗美不屈不挠的反映和追问,让一些官员很是反感。从1999年起她的处境就开始变化。当年7月,张抗美在联络处兼任的会计职务被停止;10月底,遵义市政府免去张抗美的副主任职务,欲将其调回遵义工商联,张的工资被停发三个月;此后的一段时间,联络处餐厅承包人被告知:不准张抗美在餐厅吃饭!虽然市政府的调令后来于1999年年底被撤销,她副主任的职务也得到恢复,但长期以来,张抗美在联络处的副主任职务及工作,已经名存实亡。
    
     这起多付购房款事件,也被一大批离退休老干部们关注,他们联合写信给中央和贵州省反映,贵州省为此也作了调查,最后还是不了了之。如今事过多年了,张抗美仍然还在反映驻京办购房问题。
    
     遵义市是老区,人民还很穷困。1999年一百多万元款,也不是一个小数目。既能有充分证据证明多付了购房款,为何遵义市政府宁愿放弃而不要求对方返回呢?如果是错付了款项,对方就是“不当得利”,提起诉讼要求返还就是了。除非有什么不可告人的内幕而多付了款项。国有资产流失了,官员们一点也不心痛。我以为,其中必有隐情,很可能涉及到腐败问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 身份诡谲的驻京办 现代版官场现形记
  • 记者走访多家省县级政府驻京办 多数未听说撤销消息(图)
  • 紧急关注:郑大靖16岁的儿子被非法关押在驻京办
  • 中国社会的怪胎:上万家驻京办


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。