[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工 (图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    
中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工

    中國廣州訊----廣東省天主教廣州教區沙面露德聖母堂,因未獲省文化廳批示及施工公司未符合維修資格,正在進行的維修工程於三月廿四日被緊急停止维修施工。
    歷史悠久的露德聖母堂是國家一級文物保護建築,被指定為十一月十二至廿七日亞洲運動會期間,向各國運動員及訪客開放的二十八座宗教教場所之一。
    據內地媒體報道,沙面迎亞運綜合整治文物保護總負責人湯國華三月廿四日,到聖堂現場評估,發現修葺方案未得到省文化廳批示。這位廣州大學嶺南建築研究所所長也發現工程承包商未有維修國家一級重點文物保護單位所需的園林古建築及文物保護工程施工的一級資格。
    天主教廣州教區於本月開始修繕這座具一百二十年歷史的聖堂,但經評估後已立即停工。廣州教區甘俊邱主教說,承包工程的潮州市建築安裝總公司完全合乎施工資格,但其合作施工單位廣東金輝華集團卻不是。據施工現場掛著的是金輝華的牌子,施工人員也以該公司為主。
    甘主教說,教區已於翌日去信文化廳解釋,待其批示後,工程就可以繼續,相信在七月前可以竣工。露德聖母堂位於珠江畔的沙面島上,是哥德式建築,可以容納一百人,一八九零年落成時,為島上外國使館、洋行的人員及居民服務。教堂於一九八二年經過簡單修葺後重新開放。
    這次維修工程包括恢復原有教堂坡頂及哥特式圍牆、加固損壞的鐘樓及掛上大鐘、恢復教堂後面神父樓的外廊建築,及修復地下排水和防洪設施。
    甘主教表示,在維修期間,教堂會停止對外開放,教友要到附近的耶穌聖心主教座堂(又稱石室教堂)參與彌撒。在教堂範圍內的友愛養老院的老人已被安排到其他老人院或到親友家中暫住。
    转自: 天亞社英文新聞: _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临汾金灯堂教堂“两会”后将被当局强拆
  • 临汾金灯堂教堂将被政府强拆(图)
  • 实拍:北京西什库天主教堂平安夜弥撒(多个视频)(图)
  • 北京缸瓦市教堂 “平安夜”人们排起长队(视频)(图)
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕,武警控制教堂,禁止基督徒聚会
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 敦促政府,尽早归还教会的教堂!
  • 希拉里去教堂戒备森严,访民王士祥被抓(视频)(图)
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 希拉里星期日将到海淀教堂做礼拜
  • 希拉里将在北京上教堂并会见各界中国民众
  • 视频:殘破蒼涼的老教堂默默訴說歷史的苦難/興兒
  • 西什库教堂的平安夜1
  • 江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤(图)
  • 布什總統光臨寬街教堂 华惠棋遭警方抓捕(图)
  • 布什總統要光臨 寬街教堂巧布局(图)
  • 阮仪三:在美国看教堂的感想
  • 吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。