[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

就康复路市场改造给西安市领导的信(图)
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    来源:维权网
    
    西安市政府领导:
    
    我们得知,西安市康复路市场于去年12月被新城区政府列为市场综合改造项目,但此项目至今未获规划部门批准,与市场周边单位也没协调好。新城区市场管理服务中心对何时改造、如何改造、经营户如何安置、如何过渡等一系列重要问题,没有给经营户一个明确的说法。近日我们部分经营户到新城区市场管理服务中心提出我们的疑虑,中心党委领导明确告诉我们说:“上级政府决定康复路市场于4月1日起歇业。”也不说明歇业的期限。这突如其来的消息传出,给经营户带来一片不满和恐慌。
    
    我们许多人在这里经营二十多年了,2002年我们每户花了两万元左右,购买了三、四平方米不等的铺面,与市场签的购买合同,写明我们有永久使用权,怎么能没有任何过渡、安置、补偿措施,甚至连事先书面通知都没有,就命令我们歇业呢?歇业后我们购买的铺面怎么办?每户几万甚至几十万的货物无法销售,损失如何补偿?我们如何生活?我们强烈要求上级政府能给我们一个稳定和谐的经营环境。
    
    我们认为新城区市场建设管理服务中心在未公示行政行为的情况下这样做,损害了经营户的权益,扰乱了正常的市场经营秩序。我们已多次向有关部门领导反映,并多次上访,问题都未能解决。3月29日,我们经营户五百多人到市政府上访,接着到省政府上访,没有获得明确答复,我们被迫聚集在省政府门口喊口号,有三百多警察、武警冲出来驱散我们,还抓了一个经营户,直到晚上11点才释放。
    
    康复路市场起始于1983年,经营户从地摊、遮雨棚到铺面房,一步步发展起来,最多时经营户达3600多户,成为西北地区最大的服装日用品批发市场。现在仍有2600多经营户,三四平米小小一点的铺面,每月国税、地税、工商管理、治安、卫生、订报等各项税费,要交2200元左右,我们为发展经济贡献了力量,为增加国家财力贡献了力量,也为康复路市场的发展贡献了力量。我们无意扰乱社会秩序,无意给政府出难题,我们只希望上级政府负起责任,依法行政,对新城区市场建设管理服务中心的错误行为予以纠正。要尊重经营户的权利,如确有必要对市场歇业整改,要对经营户的过渡、安置、补偿等作出合法、合理、公正、具体的安排,并提前三个月以书面形式告知经营户。
    
    望市政府领导予以足够的重视并解决。
    
    康复路市场广大经营户
    
    2010年3月30日
    
    就康复路市场改造给西安市领导的信
    就康复路市场改造给西安市领导的信


    就康复路市场改造给西安市领导的信


    就康复路市场改造给西安市领导的信

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。