[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百万农村学校师生饮水困难 广西免费发放明矾净水
请看博讯热点:2010大旱

(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
    
    来源:新华网
     持续旱情导致广西河池、百色、崇左等地百万农村学校师生饮水困难,广西教育部门日前提出在保障师生用水需求的同时,要确保旱区学校饮水安全,防止出现水源性疾病传播。崇左市已开始向学校免费发放明矾等净水物资。 (博讯 boxun.com)

    
    广西壮族自治区教育厅新闻发言人李清先介绍,大旱当前,自治区教育厅要求各级学校加强对供水设施的卫生管理,清理储水池或水井周边的生活污水、垃圾等污染源,严防供水水质受到自然环境或人为污染。
    
    学校无论饮用乡镇、村级自来水,还是自备水源,均要采取措施对供水水质进行有效消毒,避免学生使用微生物指标超标的饮用水。同时要尽量保证提供开水给学生饮用,对学生加强饮水卫生和食品安全宣传教育,提倡喝开水或瓶(桶)装水,不喝生水。
    
    3月29日,记者在崇左市江州区板利乡板利小学了解到,近半个月来,学校水井水位下降,680多名师生的日用水量已由原来的30吨缩减为不足10吨。可储80吨水的学生生活用水储水池立于一片杂草间,水量不足三分之一。
    
    崇左市卫生局党委书记刘志敏介绍,截至目前他们已向当地村屯、学校免费发放100公斤明矾, 用于水质净化,板利小学的生活用水储水池也得到了初步净化。但现在崇左市场上已很难买到明矾。
    
    李清先说,广西农村学校饮水水质合格率仅30%,水质受微生物污染严重,存在肠道传染病等卫生安全隐患,因此旱区学校饮水安全不容忽视。目前,广西旱区学校没有出现因饮水不洁导致疾病的现象。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 旱情若持续到5月底 云南将出现千万人饮水困难
  • 西藏因旱饮水困难人口超过6万人
  • 四川18米深井因干旱见底 人畜饮水困难
  • 广西特大干旱致200万人饮水困难 蔗糖减产近一成(图)
  • 贵州干旱 348万人发生临时饮水困难
  • 贵州150多万人因干旱发生饮水困难(图)
  • 云南干旱490万人饮水困难 预计夏粮减产40%以上
  • 云南遭遇50年一遇旱情 385万人饮水告急 野象被逼出森林 (图)
  • 重庆投资30万元装备街头的直饮水机沦为洗手台(图)
  • 贵州25万人因旱发生临时饮水困难
  • 南方多省区247万人因旱饮水困难
  • 广东大面积旱情继续蔓延 二十四万人饮水受影响
  • 湘江枯水300万人饮水难
  • 湘江枯水3百万人饮水难
  • 广东旱情蔓延 逾5万名群众饮水受到影响
  • 湖南持续性干旱给长株潭的居民饮水带来严峻挑战
  • 黄陂污水袭击 万人饮水受威胁
  • 中国南方特大旱灾 102万人饮水困难
  • 湖南10市州出现旱情 90万人临时饮水困难
  • 千亿引污水温家宝震怒,东明污染危及华北两亿人饮水安全
  • 中国大旱五百万人面临饮水困难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。