[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西矿难内幕:工人不培训直接下井(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
     红网 
    
山西矿难内幕:工人不培训直接下井

        在抢险指挥部,记者看到四个金色大字“勇争第一”。两天前,这里还是中煤集团一建公司山西临汾碟子沟项目部会议室。
      “王家岭矿难坏就坏在‘勇争第一’上!”矿难抢险总指挥、山西省副省长陈川平说。
      湖南工人周卫林在山西各煤矿打工多年,他说,每到一煤矿,不管是新手还是熟手,都必须经过培训学习才能正式下井,然而令他感到奇怪的是,到了王家岭煤矿,刘彩云、罗欠徕连井下什么情况都不清楚,就被安排下井疏浚巷道。尽管他们原先做的也是矿建工作,但这样做明显不符合规定。
      来自湖北宜昌的王林在金矿做了8年,尽管地下作业经验丰富,但和煤矿打交道很少,这次项目部并没有对他培训,他所在的普三队作了简单说明后开始上岗,在别的地方第一次下井还有师傅带,但这里没有。
      一位不愿意透露姓名的本地工人介绍说,他原在地面上搞运输,但井下缺人,班长一声喊“下井”,大家就下井运输了,至于培训学习之类从未有过。他的外甥,也在运输队,还被困在里面。
      该工人称,工程太过追求进度,该公司将井下各个工程掘进段分包给各个工程队,并给他们下达每日进尺任务。对他们来说,从没有8小时的工作概念,干完活才下班,否则就要扣钱,速度快的话,就有奖励。
      对于这些工人反映的这些问题,昨日,中煤集团相关负责人对此解释说,在施工前,他们曾对矿建区进行了详细的勘测,并未发现老窑水,而井下施工出现漏水情况也很正常,当时并没有引起重视。而对于矿工是否未经培训下井,该负责人没有直接回答。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西矿难事发前3天工人曾上报漏水预兆
  • 山西矿难封口费事件5名涉案人员获刑
  • 山西矿难引发国矿安监风暴
  • 中国官方公布山西矿难初步调查结果
  • 山西矿难採访,官员查记者证:你想凭这卡片糊弄我们?
  • 山西矿难幸存者:以后再也不当矿工了!
  • 山西矿难已致74人死震撼中央:胡温指示副总理挂帅调查 (图)
  • 山西矿难住院者5人危殆,张德江已赶赴现场
  • 山西矿难获救者讲述惊魂一刻
  • 山西矿难封口费事件,14家媒体受惩(图)
  • 山西矿难封口费事件六家收钱媒体被曝光
  • 山西矿难频发,“黑老板”顶风开采--背后官员得利?
  • 山西矿难得抓大官大矿主/马晓霖
  • 李吉明三年四换省长,山西矿难雷倒谁?
  • 山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
  • 徐林林:好一个“山西矿难死亡率低于全国平均水平”
  • 铁流:从山西矿难想起孟学农先生
  • 山西矿难抢救结束 被困矿工6生还2遇难
  • 郭永丰:山西矿难与一党专制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。