[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国残联主席张海迪有望成首批领取驾照的双下肢残疾人
(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
    
     4月1日起,双下肢残疾的残疾人就能学车驾车了。昨日,首个面向右下肢和双下肢残疾人的驾驶培训课程开始报名,近百残疾人“尝鲜”。另据了解,中残联主席张海迪也有望成首批领取驾照的双下肢残疾人。
     (博讯 boxun.com)

      根据交管部门和残联要求,驾校开设肢障学员培训课程前须先通过硬件设施的无障碍改造验收。目前,东方时尚驾校、丰顺驾校等均已对硬件设施进行改造,为残疾人增设出入坡道、栏杆、卫生间无障碍坐便器等。
    
      昨日,丰顺驾校启动首个面向右下肢和双下肢残疾人的驾驶培训课程报名。驾校方称,对每次学车的课时、具体培训、考试操作规程等,将等待交管部门出台细则。
    
      另外,记者昨日从东方时尚驾校了解到,4月1日以后将接受学员报名。现任全国政协常委、中国残疾人联合会主席的张海迪已经向校方表达了学车的意愿,有望成为首批领取驾照的肢障人学员。
    
      据悉,肢障人报名学车程序与健全人略不同,须提供中国康复中心北京博爱医院体检合格证明。4月1日后,体检工作将启动。届时,校方会通知学员体检,并进行交规培训。
    
      - 回应
    
      去年,公安部公布《机动车驾驶证申领和使用规定》,规定5类残疾人今年4月起可申领驾照。其中,右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能,但能够自主坐立的残疾人,可申请残疾人专用小型自动挡汽车准驾车型驾驶证。手指末节残缺或右手拇指缺失残疾人;有听力障碍,但佩戴助听设备能达标残疾人,可申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证。(记者温薷)
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网民攻击张海迪任残联主席,胡锦涛加强网封?
  • 安迪:为什么我非常讨厌张海迪
  • 爬虫张海迪/东海一枭
  • 我和张海迪与那个时代
  • 张海迪英语学习方法
  • 祝贺张海迪当选中国残联主席/周玉冰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。