[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海监狱拒绝维权人士童国菁的亲属探视
(博讯北京时间2010年3月30日 转载)
    (维权网信息员穆仔报道)维权网信息员获知,自2月8日上海著名维权人士童国菁被警察抓走并判处劳教后,他的妻子再没见过他。童国菁的妻子张女士表示,她曾多次要求到监狱中探视,都被监狱方以种种借口拒绝。
    
     大年初七,张女士获准到徐汇区龙吴路看守所给童国菁送去了换洗的衣物及500元生活费,但并没有见到童国菁本人。据张女士讲,入狱前的童国菁经常感到浑身无力,身体很不好。在多年的维权中,他曾遭到数次殴打,家人极为担忧他在狱中的身体。张女士说,根据规定,判刑后30天内就该转走,但童国菁被判刑近2个月了,仍被关押在看守所内。 (博讯 boxun.com)

    
    3月16日,张女士同律师一起到看守所内询问,希望可以见童国菁一面。但看守所的回答是:童国菁不属于徐汇区龙吴路看守所管,徐汇看守所只是帮其他区代管,因此能否探视他们无权决定。后来看守所答应3天内给予答复。但张女士说:10天过去了,也没有人理睬,更没人给任何答复,这更让人担心童国菁在里面的情况。
    
    童国菁2月8日上午从家中被警察抓走,2月13日被上海黄浦区法院以“扰乱社会治安”罪劳教一年半。他因为自家的祖房被强占强拆而走上上访之路,随后开始为众多权利被侵害的弱势者维权,由此受到上海地方的监控、威胁和拘留,由于他的热心和乐于助人,在访民中享有很高的威信。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马亚莲:可恶的访民 忠勇的警察_上海李惠芳、陈启勇、童国菁等被刑拘、劳教(图)
  • 冯正虎看望因维权被劳教的童国菁亲属(图)
  • 冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属(图)
  • 快讯:冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属
  • 行政诉讼是首选—郑建伟律师谈上海童国菁被劳教案 (图)
  • 上海维权人士童国菁大年三十被劳教
  • 上海著名维权人士童国菁被劳教一年半(图)
  • 上海维权人士童国菁刑事拘留通知书(图)
  • 特别关注:上海维权人士童国菁被带走
  • 镇团委书记王富珍真名退党得600万“退党费”/童国菁
  • 曾状告公安部阻拦维权人士童国菁组织合法集会
  • “奥运囚徒”访谈录:上海童国菁讲述北京申请游行被刑事拘留的经过
  • 拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。