[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢福林的妻子金焰写给湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
(博讯北京时间2010年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     至湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
    
     尊敬的张书记、周省长您好 (博讯 boxun.com)

    
    以下是本月发生在您们治理下的湖南省委省政府所在地长沙发生的一起冤案
    
    这起冤案让我们看到了长沙的司法黑暗、政府的黑暗,恳请张书记、周省长关注本起冤案。
    
    谢福林遭冤判 是芙蓉区政府一手导演
    
    2010年3月26日,我丈夫谢福林被长沙市芙蓉区法院以“盗窃罪”成立,判处六年重刑。而我丈夫所谓的“盗窃罪名”如何来的呢?
    
    我家房屋的用电行为至多只能认为是违章用电行为,不构成刑事犯罪。我家的用电行为是经过长沙市芙蓉区政法委、区信访局、环卫所等专门多次开会协调同意的(当时在场的有芙蓉区政法委书记刘建新、区信访局局长李学军及环卫所负责人),等我家使用电以后,却说我丈夫用电行为是盗窃,何等荒谬,如此颠倒黑白的事情在如今号称人权比美国好五倍,司法公平的大陆真实的发生着。政府的决定可以出尔反尔,政府的信用何在?政府公信力荡然无存,比婊子更不如,婊子都知道讲诚信,正是应正了当今社会上流传一样,宁可信婊子,不可信官员。
    
    即使用电在得到政府部门允许后,我丈夫还是多次向芙蓉区政法委书记刘建新、区信访局局长李学军、浏正街办事处政法委书记刘国强提出要装电表,因为电费没地方交,当时这些政府官员对 我丈夫说你没有产权,电表装不了,你先用着。我丈夫是在征得这些政府官员同意下继续用电的。那么如今我丈夫却被定罪,这些官员应该是主犯,犯有同样的“盗窃罪”,我丈夫至多在本案件中属“从犯”。
    
    在3月26日开庭时候,公诉人指控我丈夫所谓”盗窃罪”,但是却没有任何直接证据证明我丈夫有盗窃电能行为,其中,公诉人的指控里说当时环卫所的电表(因产权是环卫所的,我家用电是通过此表)被雷击坏后,没有及时更换新表,而是绕过计电表接线行为,这也是本案件的焦点,在本案件中,公诉人的所有证据均无法证明我丈夫有绕过电表接线行为。而我丈夫根本就不知道电表是何时坏的,更谈不上有绕过计电表接线的行为,而绕过计电表接线所需电线是环卫所负责人派人买的,接线人也是环卫所请的,那么应该定罪的是环卫所,其才具有主观故意的窃电行为,所以在本案件中环卫所负责人与上述官员一样,犯有“盗窃罪”,并属主犯,应当追究其刑事责任。
    
    综合上述,我丈夫应判无罪,如罪名成立,也应是“从犯”,而这些允许、要求我丈夫用电的政府官员才是本案件的“主犯”,依照《中华人民共和国刑法》第264条,追求其刑事责任,而身为政府官员属于知法犯法,在量刑上应当着重,应判处有期徒刑十年以上。如此判决,这个案件才算公正,才能彰显法律的公平正义。
    
    我丈夫此次被定罪,其完全是长沙市芙蓉区在背后操纵案件,一手导演的冤案。司法被这些卑劣的官员玩弄,公平正义遭这些卑劣的官员强暴,何等的悲哀,何等的气愤。
    
     被冤判的谢福林的妻子 金焰
     2010年3月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙谢福林、谢树林兄弟被诬陷审判情况(视频)(图)
  • 快讯:湖南维权人士谢福林、谢树林被重判
  • 湖南长沙维权人士谢福林兄弟被判刑六年
  • 谢福林案明天开庭 马纲权律师抵长沙会见
  • 刘正有案退回补充侦查谢福林案下周长沙开庭
  • 谢福林案下周五重新开庭
  • 两会前夕谢福林妻子上稳控名单被监控
  • 两会前夕 谢福林妻子遭监控
  • 谢福林案最新进展:重新鉴定结果公布
  • 谢福林案旁听侧记:有人高呼打倒共产党(视频)(图)
  • 谢福林案明天开庭 律师赴长沙会见
  • 谢福林案开庭在即天 湖南警方严控维权人士
  • 长沙维权人士谢福林案下周开庭
  • 湖南维权人士谢福林案1月14日开庭
  • 谢福林案件最新进展:马律师赴长沙会见谢福林
  • 谢福林案 检方说谎(图)
  • 谢福林案被起诉 案件移送至法院
  • 谢福林、谢树林家属遭24小时严密监控
  • 湖南维权人士谢福林案被延长审查起诉期限(图)
  • 作为独立作家的谢福林
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林
  • 见证冤案诞生 对谢福林案有感/泛蓝
  • 张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
  • 谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
  • “窃电罪”分明是逼良为娼:我为谢福林鸣不平/黄军
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 谢福林:官员作恶
  • 救亡/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。