[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西煤矿透水事故经核查共153人被困(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年3月29日 转载)
     新华社   
    
    山西煤矿透水事故经核查共153人被困
    山西煤矿透水事故经核查共153人被困


         昨日13时40分左右,山西中煤集团一建公司63处碟子沟项目部施工的华晋公司王家岭矿北翼盘区101回风顺槽发生透水事故。据前方传来的最新消息,经进一步核查,初步确认发生事故时当班下井261人,升井108人,有153人被困井下。
       此次事故原因初步判断为小窑老空水。事发之后,胡锦涛总书记、温家宝总理作出了重要指示,要求采取有力措施,调动一切力量和设备,千方百计抢救井下人员,严防发生次生事故。
      受胡锦涛总书记、温家宝总理的委派,国务院副总理张德江已经飞抵山西,正连夜赶往事故现场,指导抢险救援工作。
      目前,安监总局局长骆琳,安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,山西省委书记张宝顺、省长王君已赶到现场指挥抢险救援,现场抢险救援工作正紧张有序进行。
      此次发生透水事故的煤矿是一个在建矿井,被困的人员不是工人,而是施工人员,被困人员多为山西、河北、湖南、贵州4省籍农民工。
      发生事故的王家岭煤矿项目,是经国家发改委核准(发改能源1563号),国务院第100次常务会议批准,由华晋焦煤有限责任公司投资开发的国家和山西省重点项目。王家岭煤矿是华晋焦煤有限责任公司在乡宁矿区建设的第一对矿井,位于山西省乡宁县和河津市境内,井田面积约180 km2,地质储量23.42亿吨,可采储量10.36亿吨,主要开采2号煤、10号煤,其中2号煤平均厚度6.5米。煤种为中灰、低硫、特低磷的优质瘦煤,是极好的炼焦配煤。
      王家岭煤矿项目是由设计生产能力600万吨/年的矿井、入洗原煤600万吨/年的选煤厂、2×5万千瓦的综合利用电厂(热电联供)和铁路专用线构成的循环经济综合建设项目。
      _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。