[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击(图)
(博讯北京时间2010年3月28日 转载)
    
    来源:人民网
    
    昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击
    被掀翻的车辆。
    
    
    昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击


    防爆队员赶到事发现场。
    
    
    昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击


    一名女城管队员被护送出来。
    
    
    昆明城管与民众冲突 记者采访遭棍击


    现场有多名人员被警方带走。
    
    3月26日夜间至27日凌晨,昆明市五华区城管部门在执法中与违法占道经营者发生纠纷,引发群众围观并发生冲突,导致10多人受伤,多辆汽车损坏。公安机关依法强行处置,对现场涉嫌“打、砸、烧”的40人带离现场进行盘问。
    
    ■通报
    
    整治占道经营引突发事件
    
    昨日下午2时,五华区政府召开新闻通报会,五华区政府副区长李英杰对3月26日城管部门在五华区北仓村整治占道经营摊点时引发的突发事件做了情况通报。
    
    围观者起哄打死人了
    
    五华区副区长李英杰说,3月26日20时15分,昆明市综合行政执法局五华分局红云执法中队对辖区进行例行巡查,在巡查至占道经营摊点经常聚集、已进行过数次宣传教育的红云路北仓市场门口时,又发现在非机动车道上有四处占道经营摊点,执法人员依法进行处理,其中三名违法占道经营者接受了现场处罚,另有一骑三轮车的占道经营摊主杨胜秀(女,56岁,昭通籍)拒不接受处罚;执法人员拟依法暂扣三轮车,杨胜秀骑车逃避,在拉扯三轮车过程中当事人倒地;此时,一些现场围观人员起哄“城管打死人了”,导致围观人群迅速聚集,情绪激动。
    
    城管队员和民警被围攻
    
    为防止事态扩大,20时35分左右,城管队员向公安部门报警,并联系了120急救中心。警方赶到现场维持秩序,向当事人了解情况,疏导现场围观人员;120急救车接通知后到现场把杨胜秀送往医院。
    
    李英杰说,此时,现场部分围观人员不听从民警劝解,并袭击围攻城管队员、派出所民警及车辆,掀翻城管部门9辆汽车,其中3辆汽车被人点燃,因扑救及时,未酿成重大损失;4辆先期增援警车车窗被砸坏,1辆警车被掀翻。其间,有9名城管工作人员受伤,4名公安民警被砸伤。
    
    李英杰通报,处置过程中,公安机关对围堵人员多次劝导,并用法制宣传车进行宣传,要求现场围堵人员和围观人员离开,经近半小时的劝导宣传,围堵人员仍拒绝离开;其间,现场民警及城管队员一直保持克制和忍让。至27日零时50分许,现场围堵人员向民警和城管队员投掷大量石块,并冲击执勤民警,致使现场交通及治安秩序混乱。
    
    公安机关依法强行处置
    
    李英杰说,为迅速恢复现场秩序,及时救治现场受伤人员,公安机关依法强行处置,对现场涉嫌“打、砸、烧”的40人依法带离现场进行盘问。至27日凌晨2时许,现场交通及治安秩序得以恢复。根据医院初步检查诊断,杨胜秀身体状况正常;受伤执法人员正在医院接受诊断治疗。
    
    他还提到,在当晚现场处置过程中,生活新报的一名记者“不听劝阻,强行穿越警戒线,现场执法人员依法进行强行处置,经医院初步诊断其身体软组织挫伤”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京女记者采访火灾遭袭 被男子架起拖走(图)
  • 北京女记者采访火灾遇阻 被数名男子架空拖离 (图)
  • 河南安阳采矿无度500亩良田被毁 记者采访被围殴(图)
  • 北京宣布网络记者采访属非法,准备打压中国公民记者
  • 警察干扰记者采访谭作人妻子及律师
  • 新华社记者采访广西警民冲突事件被拘传
  • 小熊:深圳代市长王荣禁止记者采访学生遭绑架问题
  • 武汉市当局对外电记者采访为何如此紧张?
  • 天空电视台记者采访武汉精神病院受难群体被带走
  • 阜新政法委副书记于洋婉拒记者采访
  • 袁贵仁接受中国之声记者采访(图)
  • 记者采访车祸 被洛阳民警殴打拘禁10小时(图)
  • 湖南省新宁县铅中毒孩子家长寻求记者采访
  • 陕西户县公安局出动特警阻挠记者采访(图)
  • 山东发生鞭炮爆炸事故 记者采访受阻(图)
  • 记者采访石家庄倒塌房屋遭殴打阻拦(组图)(图)
  • 河北成安二中学生被杀,记者采访遭攻击(图)
  • 公盟劫后实拍(含17日记者采访视频)(图)
  • 维族妇女街头接受记者采访 港媒称受人指使
  • 安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀
  • 中央电台记者采访被吓傻了 遭到黑社会恐吓
  • 张宏良:对记者采访和反毛浪潮的几点补充看法
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。