[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京迎首轮清明祭扫高峰 适时限流防拥挤、踩踏
(博讯北京时间2010年3月27日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    北京今年共有111处扫墓点,清明节期间预计有250万人次前往扫墓。本月最后一个双休日,北京迎来首轮祭扫高峰,北京公安、消防、卫生等部门进驻公墓,保障祭扫平安。
    
    27日,北京八宝山人民公墓早已人头攒动。北京民政部门一位负责人表示,27、28日将是今年清明节的第一个祭扫高峰,另外一个将在清明小长假覆盖的双休日4月3日、4日。
    
    他称,北京今年有扫墓点111处,清明节期间预计扫墓者将达到250万人次,至历史最高点。单八宝山革命公墓、人民公墓等4个扫墓场所,扫墓者预计就有40多万人次。
    
    记者在八宝山地铁站发现,站内较往日多了安保人员,且工作人员对乘客“逢包必检”“逢液必查”,严防危险品进站。
    
    路面上的十字路口,北京交管部门搭起了临时交通指挥台。同时,从27日起,对八宝山等地区的部门道路实行交通管制。
    
    从地铁站通往八宝山人民公墓的路上,志愿者为过路者发放白色菊花,倡导大家文明祭祀,不在公墓内烧纸焚香;北京城管在附近巡逻,针对无照经营丧葬、祭扫用品,道路抛撒纸钱,扫墓点周边非法运营,违规焚烧纸币等违法行为开展执法工作。
    
    公墓内,除了停放医疗急救车外,还有消防车、警车等。据悉,为保障清明节期间祭扫安全,北京消防部门已进驻公墓,并在祭扫高峰日对重点区域加强巡视。北京警方则已联合有关部门对北京111处墓地制定了安保方案和应急预案,维护秩序、打击犯罪及应对恐怖袭击、暴力犯罪和火灾等治安灾害事故。
    
    据介绍,当出现祭扫人流高峰时,警方将适当控制人流,避免因短时间内大量人员聚集导致拥挤、踩踏。在重点高峰日,还将抽检进入墓区的人员及携带物品,严禁禁限物品入墓区。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐1所小学发生踩踏事故1名女生死亡
  • 湘乡校园踩踏惨剧直接责任人将被提起公诉
  • 湖南踩踏罹难者获赔35万 校董疑为当地市长助理(图)
  • 学生踩踏事故涉嫌瞒报死亡数
  • 湖南学生踩踏事件“按年龄1年赔1万”遭拒绝
  • 官方发踩踏事故原因 白岩松:有推卸责任的概念(图)
  • 湖南学生踩踏事件8人遇难 人为堵楼梯酿惨剧 (图)
  • 湖南一中学发生踩踏事故 8死26伤
  • 重庆彭水学校发生踩踏事故 15人受伤
  • 周永康强调国庆安保重点防恐怖袭击及踩踏
  • 重庆商家促销引发踩踏2死11伤
  • 重庆涪陵商家促销时发生踩踏事故2死11伤
  • 山西运城足疗店火灾引发踩踏事故 至少7死10伤(图)(图)
  • 鸟巢演练群体踩踏伤亡事件
  • 上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
  • 邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。